11ヶ月の子供のファーストシューズについて悩んでいます。12cmで、12.5cmか13cmの靴が良いと言われています。どこの靴が良いか教えてください。
ファーストシューズで悩んでます。
11ヶ月になる子がいるんですが1日のほとんどを立って歩いているのでそろそろファーストシューズを買って靴の練習をしたいなと思っています!
サイズを測ってもらったら12cmなので12.5cmか13cmの靴が良いと言われてニューバランスにしようかと思いましたが母に柔らかいミキハウスにしなさい!と言われています。
ファーストシューズを買った方はどこの靴を買いましたか?よかった点など教えていただきたいです!
- まむ(6歳, 7歳)
コメント
K
イフミーにしました!
甲高だったのとお手軽だったのが理由です!
退会ユーザー
アシックスのスクスクにしました😊
しっかりしていて良かったです👌
-
まむ
ありがとうございます!!
柔らかかったのでasicsにしました!!あとは慣れてくれるのを待つのみです!はじめは室内で練習させましたか?- 1月21日
-
退会ユーザー
足首までしっかり保護されていて良いと言われて、うちも触り心地も良かったので決めました😊👌
2足目はニューバランスにしました^^
やっぱり硬かったですけどね💦
はい、はじめは家で履かせましたよ😋- 1月21日
イーヨー
マーチンのファーストシューズ履かせてます。
可愛いしブーツなので脱げないのが良いです笑
-
まむ
マーチンもファーストシューズあるんですね!マーチン好きなので買っちゃうかもしれません!笑- 1月21日
-
イーヨー
私もマーチン勢で可愛い軽い脱げなそうで妊娠中に買いましたwww
なかなか他の子高ぶらないし可愛いです~笑- 1月21日
あや
上の子はミキハウスでした。
足首を保護する意味ではニューバランスよりいいかと思います。
ニューバランスはセカンドシューズに買いました。
-
まむ
ありがとうございます!
やはりミキハウス人気なんですね!
触ってみたら軽くて歩きやすそうでした!!- 1月21日
退会ユーザー
ファーストシューズはニューバランスでしたよ😄
息子は甲高でニューバランスくらいしか履けなくて😅
つかまり立ちの時から公園で履いてます👍
足の形もありますし、お店の人に聞くのが一番かなと😊
-
まむ
足の形にも個人差があるんですね!
つかまり立ちの時から公園で遊ばせてたんですね!!- 1月21日
aya
サイズは最初はプラス0.5cm、走るようになったらプラス1cmが良いと聞きました✨
ファーストシューズは
IFME にしました!
足を入れる時によく開き、かたくなくて、お値段もお手頃なのが決め手でした☺︎︎
すぐサイズアウトしてしまうのに高い靴履かせてももったいないし、メーカーのものはかたいイメージがあったので。
ミキハウスも人気ですよね!
-
まむ
ありがとうございます!
走り出したら+1cmなんですね!!
勉強になりました!!
イフミーで欲しい色が品切れだったので今回はasicsにしました!
練習は室内でしましたか?- 1月21日
-
aya
室内で慣れさせようと思い
履かせると、
いきなり歩かなくなって
大丈夫かな、、と思いましたが
しばらく履かせてたらだんだん上手になっていきました✨
室内で靴履いて10歩以上歩けるようになってから外に連れていきました👍- 1月21日
M♡ちゃんママ
柔らかさで言うならアシックスですよ!
ミキハウスとアシックスを見に行きましたがアシックスのほうが断然柔らかかったです!
値段もミキハウスよりはるかに安いです😳✨
足首までしっかり固定してくれるから歩きやすそうでしたし、店員さんも靴や足への知識が豊富でいろいろ質問して購入しました!
ブランドとか子供らしい可愛いデザインがいいならミキハウスですかね。
アシックスは大人も履けそうなデザインがそのまま小さくなった感じの物が多いです。
-
まむ
asics柔らかかったです!なのてファーストシューズはasicsにしました!
店員はどこにいっても頼りなかったので皆様の回答を参考にしました!
練習は室内でしましたか?- 1月21日
-
M♡ちゃんママ
家の中で履かせて歩かせましたが2日くらいで外でも歩いてくれました☺️✨
- 1月21日
まむ
悩んだ挙句にファーストシューズはasicsにしてサイズアウトしたらイフミーにしてみたいと思います!!