※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
家事・料理

豚肉を解凍したのですが、今日使わなくなって冷蔵庫いれて、明日つかえ…

豚肉を解凍したのですが、今日使わなくなって冷蔵庫いれて、明日つかえますか?
春巻きも解凍して冷蔵庫にいれて
明日つかえますか?

コメント

deleted user

ドリップが出て来るので早めに使いたいですね😢

  • マリー

    マリー

    捨てたほうがいいですか??

    • 1月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    解凍したらその日に火を通した方がいいですよ!!!

    • 1月19日
  • マリー

    マリー

    わかりました。
    ありがとうございます。

    • 1月19日
ランラン33

一度解凍したものは、痛みが怖いので私はその日のうちに使います💦
そういう状況でどうしても使えない時は、豚の薄切りや鶏肉だったら茹でて冷蔵庫に保管したりしてます。
春巻きも私なら今日のうちにあげちゃって、明日食べるときにトースターであっためて食べますかね🤔

  • マリー

    マリー

    急遽出掛けることになってしまって
    捨てたほうがいいですかね??

    • 1月19日
ももい

わたしは色とにおい確認して、大丈夫そうなら普通に使っちゃってます。笑
冬ですし、1日ぐらいなら大丈夫ではないかと思います!😅笑

  • マリー

    マリー

    ありがとうございます😄
    冬だから井伊かなとは、おもうんですが菌とか大丈夫かなと思って😅

    • 1月19日