コメント
a☆
うちは5ヵ月なんですけどお昼寝の時はお布団だとすぐに起きてグズグズします(*_*)ラッコ抱きで一緒に寝てます(*_*)
ゆうママ
バウンサーとかダメですか❓
-
yuca♡
バウンサー持ってないんですが
いいですか?- 9月13日
-
ゆうママ
好き嫌いの個人差ありますけど
赤ちゃん本舗あたりに行って
店で試してみては❓- 9月13日
-
yuca♡
早速今日アカチャンホンポにいって試しに行った来ます👍✨- 9月13日
ドラえもん☆
こんばんわ☆
それはちょっと大変ですね(゜゜;)
授乳枕はありますか(*´∀`)??
授乳枕を布団に置いてそこに息子さんを置いて体を丸める様な感じで寝かせてみて下さい。お腹に入ってる時の様な安心感があるので寝る赤ちゃんは寝ますよ。うちも次男の時が大変!でした。抱っこをしてないと寝ない…いつも壁にもたれて寝てました。助産師さんに相談したらその方法を教えてもらって実行!布団で寝るようになりましたよ♪夜泣きですぐ起きて寝ての繰り返しでしたが少しでも置いて横にならないとキツイですよね(;´д`)
-
yuca♡
それも試したのですが
駄目でした笑、、、
本当疲れます😩
1人用のソファで縦だっこで
自分が寝ちゃうと抱っこしてる手が外れるのでそれでも大丈夫なようにクッションとかで工夫してる感じです、、。- 9月13日
ri
うちは寝るまでは抱っこですが、寝入った後は昼間はリビングのマットで、夜はベビーベッドで置いて寝てますよ!
ただ2ヶ月の頃、夜は10回近く置いて失敗してを繰り返してやっと寝ていました…。
私はどうしても布団で寝たくて、新生児の頃から意地でもベビーベッドに寝かしてます(^_^;)
何度トライしても起きちゃいますか?
赤ちゃんは抱っこで嬉しいけど、ママは布団で寝れないと辛いですね(ToT)
-
yuca♡
何度やっても泣きます!😩
布団が恋しいですよー。
旦那にはなるべく夜寝てもらいたいので朝起きて交代して
布団に横になる時周りから見たら変な人に思われるくらいビヨーンって背伸びなどしてます笑
肩こりや背中お尻がもう限界😔- 9月13日
∞まぁみん∞
うちはお腹の上に寝かせてから自分ごと横に向いて下ろして添い寝してましたよ。
どうしても寝ないならおひな巻きしてもダメですか?
おひな巻きしてから授乳クッションに置くと包まれてて安心して寝てくれるかもしれませんよ。
-
yuca♡
その方法はやったことないです!
ちょっと試して見ます!👍- 9月13日
ドラえもん☆
駄目でしたか。
毎日ツライですねー(/´△`\)
布団で寝たいですよね…(>_<)。
何か方法を見つけたいですね!
-
yuca♡
バウンサーとかで試してみて駄目なら布団で寝る日がくるまで
ソファで頑張ってみます😑- 9月13日
まめねこ
私の投稿かと思うくらい状況が一緒です(;^_^A
毎日辛いですよね💦
うちも昼夜抱っこしないと駄目だったのですがある日、抱っこの状態でやけくそで横を向いたらたまたま娘を腕枕するような体勢になりまして、そのまま寝てくれるようになりました✨
今は抱っこでウトウトしてきたら気づかれないようにポジションチェンジして腕枕で寝かしつけてます
-
yuca♡
本当大変ですよねぇ。。
最初のうちは、抱っこして寝てくれるから自分も寝れる‼︎
って思ったけど日数重ねるともう嫌になって来ましたもん•́ε•̀٥- 9月13日
ドラえもん☆
私も次男の時は3ヵ月ちょっと壁にもたれて抱っこで寝てました!なので後少しかもしれないです(*^^*)風邪などひかれないようにして下さいね(*´∀`)
-
yuca♡
3ヶ月後もうすぐ(ˊ̥̥̥̥̥³ˋ̥̥̥̥̥)
寝てくれる事を願います(⊙⊙)‼
ありがとございます✨- 9月13日
yuca♡
夜はどうしてます?
ウチは、昼も夜も関係なく
抱っこです、、
a☆
夜は3ヵ月頃からまとまった時間お布団で寝てくれるようになりましたよ٩(๑•̀ω•́๑)
yuca♡
3ヶ月後もうすぐなので
ウチの子も寝てくれるようになってほしいなぁ(꒪̥̥﹏꒪̥̥)