※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

病院でインフルエンザの患者に接触。家族にうつらないように対策を取りました。怖いです。

今日病院にて、インフルエンザの患者さんとすれ違いました!

咳はしてなかったのですが、娘に移ったら、、、と思うと怖くて。

家に帰り、手洗いうがい。きていたもの、持ち物全てあらいました!

怖すぎます

コメント

らんま

私ドラックストアで働いてますがインフル疑惑のお客様いっぱい来ますが移ったことないです(๑˃̵ᴗ˂̵)
気にしないのが一番!移ってたまるかー!って思ってたら案外大丈夫と先輩のおばちゃんパートさんに言われました(笑)

• はな

はな

ありがとうございます!
    気の持ちよう大切ですよね!

• 1月19日
  • はな

はな

すみません。

がんばります!です!

• 1月19日
ママ

私も小学校の教員で、冬になると子どもたちが次々目の前でかかっていきますよ(笑)本当菌がたくさんいて危険地帯です(笑)
が、数年間全くかかってません!!気合い!手洗いうがい!美味しいご飯です!
ママも気をつけてくださいね☺️

• はな

はな

ありがとうございます!!
    手洗いうがいがんばりませ?

• 1月19日
  • はな

はな

手洗いうがいがんばります!

• 1月19日
やーこん

うちの子、手術予定で入院したのに、病院でインフルかかって延期になりましたよ😂

結論、なにしててもうつるときはうつります…笑

ちびじんべえ

お嬢さんの体力と抵抗力を信じるのみです!
病院でなくてもスーパーなど街ですれ違っている可能性はたくさんありますから。