スーツのシワ取りについて教えてください。明日急遽喪服が必要になりま…
スーツのシワ取りについて教えてください。
明日急遽喪服が必要になりました!
私の喪服はあるのですが、主人の喪服が1週間ほど前に使用してクリーニングに出そうとエコバッグに詰め込んだまま放置してました(T . T)
さっき出してみると腕の部分やズボンにシワが…
明日使ってまたクリーニングに出すのでできれば家でシワ取りしたいです💦
調べてみるとスチームアイロンやお風呂の蒸気でシワが取れるとあったので試したいと思いますが、お風呂のミストサウナでも効果あるでしょうか?
ミストサウナを使うとするとミストの粒子が1番小さいモードを使った方がいいですよね?
ネットではミストサウナを使う方法は載っていなかったのでどなたか教えてください(T . T)
- ややこ(6歳)
コメント
やや子
私なら裏返して、当て布して、弱でアイロンとかスチームアイロンかけます。
ややこ
そこまでアイロンが上手ではないのである程度のシワを落としてからアイロンをかけようと思ってて…💦
スーツは裏返しでアイロンを当てるんですね!
参考になりました♡
ありがとうございます!
やや子
熱で変な光り方するので、私は当て布プラスでアイロンします。
普段私もクリーニングのみなので、緊急の時だけなので、ゆっくりかけます。
ややこ
当て布ですね!
わかりました!
詳しくありがとうございます😊