コメント
さくママ
私は授乳できるワンピース重宝しました!お宮参りはお着物でしたが、お食い初めや写真撮影などなどイベントがある時に使いました👗✨
でも退院時は普段着でいいのではないでしょうか!お宮参りなどに着ていくワンピースだとかしこまりすぎている気がします🤔
mama
1着だけ購入しました!お宮参りの時に着ました😊出産前はワンピースばかり着ていましたが、今は授乳口なしのトップスにスカートorパンツになりました(o^^o)
-
えりー
一着あればなんとかなりそうですかね😃
ありがとうございます♡- 1月19日
ママ
私は買いませんでした!
授乳に慣れるまでは前開きのシャツワンピをよく着ていました(*^^*)
慣れてからは上下分かれていれば何でも大丈夫なので、妊娠前の服を着ています。
-
えりー
買わなくてもやっていけるのですね☺
冬場なので着込んでしまいがちで…、
授乳の際にまくりあげたりするの大変だなと思ってしまって…。
何せ寒がりなので(笑)
ありがとうございました♡- 1月19日
虹🌈ママ
退院してすぐ家に帰るくらいなら病院から家までの距離によりますが、授乳口付きのものでなくても大丈夫だと思います!
でも出産してすぐにお腹がぺったんこになる訳ではないし、おっぱいも張ったりするかもしれないのでぴたっとしすぎない物の方が良いかなと思います✨
お宮参りをする神社まで近いなら授乳口付きじゃなくても大丈夫だと思いますし、お食い初めもかしこまった感じでしないなら授乳口付きの物が無くても大丈夫な気がします!!
でも心配なら1枚買っても良いと思います😊
-
えりー
ありがとうございました♡
一着くらい買うか検討してみたいと思います!- 1月19日
まっちゃん
授乳口のワンピースは、あれば助かると思います。
前開きの洋服でも大丈夫だと思いますが、私の場合授乳期はおっぱいが大きくなって妊娠前の前開きの服はボタンが泊まってもパツパツで着られなかったです。
-
えりー
そうなんですね!
どのくらい大きくなるかにもよりますもんね。
検討してみたいと思います。
ダッフィー
あったら便利だけど、なくても大丈夫だと思います😊
退院時は家に帰るだけだったので、普通のワンピースでした👶✨
お宮参りも妊娠前ので、時間的に授乳もしませんでした🍼
普段着に関しては、最初のころは気にして前あきのシャツとか着てた時もありましたが、慣れてくれば、普通にまくりあげて授乳できるし、あるものでも問題ないかと思います💓
-
えりー
寒がりでかなり着込むので、まくりあげるの大変だなと思ってしまって…。
なんとかなるかなとか思ってきました☺
モンブラン
退院時は授乳服ではなく、入院時着ていたマタニティで退院しました。
病院から帰るまでの間に授乳することはないですからね😅
私はマタニティの黒のスカートがあったので、授乳用のブラとキャミソールを買い、その上に妊娠前のジャケットを着てお宮参り、お食い初めを済ましました。
お宮参りの時は妊娠前のスカート入らなかったんです😅
お食い初めの時は入ったけど、パツパツな気がしたので、マタニティ使ってました。
今も授乳服よりも普通のセパレートの服の下に授乳ブラとクロスオープンのタンクトップで出掛けてることの方が多いですよ😄
-
えりー
退院の足で実家に寄ろうか考えていたので…😅
まる
私的に盲点だったのが会陰切開したところの痛みです!
授乳するかもしれないし…と考え
上下分かれた服にしようと妊娠中に履いていたマタニティ用のスキニーパンツを用意していたのですが
会陰切開して縫ったところがめっちゃくちゃ痛くて座れないくらいだったのでズボンなんて履けません😭💦
病院からそのまま帰宅したので結局授乳もしませんでした。笑
ワンピースの購入は
産後〜お宮参りまでの期間でも結構体型って変わるので様子見たほうがいいかなと思います😆
-
えりー
なるほど。
ワンピースが無難ですかね☺
買うかどうかは検討してみたいと思います!
えりー
なるほど。
ワンピースが無難ですかね☺
買うかどうかは検討してみたいと思います!
えりー
お宮参り、着物だったんですね!
すごいです✨
お宮参りのときも普通の綺麗めワンピースでいいのかと思ってました( ̄▽ ̄)ゞ
えりー
さくママ
ベビー楽しみですねー😊❤️
出産頑張ってください(•̀ᴗ•́)و ̑̑
えりー
ありがとうございます♡