※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
妊娠・出産

未婚で出産し、認知しない場合の条件について相談したいです。認知の重要性や養育費の義務について知りたいです。

私ではないですが、

未婚で出産し、認知して欲しくないと思うのはどんな時なのでしょうか?

私的にはもし仮に未婚で出産することになっても
認知は必ずしてほしいと思うと思いますし、
認知することによって養育費を払う義務?だって出てきますよね。

コメント

mic

それほど嫌な別れ方をしたとかじゃないですか?

友達が妊娠した途端に嫌なことばかり目につき、妊娠中にもう彼氏と会っていませんでした。
認知もせず出産し、もう違う人と結婚しています∑(゚Д゚)

• ママさん

ママさん

認知して欲しくないといって
    結婚する気のある相手から離れておいて養育費を請求するのはどう思いますか?
    普通のことなのでしょうか?

• 1月18日
mini

私の場合ですが
相手のことを娘の父親と思ってないし、これから関係が続くのも書類上名前があるのも嫌だったので認知してもらってないです。

• ママさん

ママさん

養育費はどうされてますか?

• 1月18日
  • mini

mini

貰ってないです!

• 1月18日
アロア

父親の方と縁を切りたいからですかね?
お金うんぬんではなく…なので経済的に余裕ないと辛いと思いますが💦

• ママさん

ママさん

認知して欲しくないけど養育費はほしいというのは普通ですか?

• 1月18日
サボコ

これから先一生関わりたくないくらい嫌いな人ですかね?

認知されちゃうと養育費とか貰わないにしても繋がりが出来てしまうし。

• ママさん

ママさん

認知して欲しくないけど養育費はほしいというのは普通のことですか?

• 1月18日