※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けだま
妊娠・出産

次回の検診日を6w6dか7w2dで迷っています。現在6w5dで胎嚢確認済み。心拍確認後に検診したいが、時期は早すぎるでしょうか?

次回の検診日を、6w6dか7w2dかで迷っています◎

現在6w5d。5w6dで胎嚢(2cm)が確認でき、次回の検診で胎芽や心拍が確認できればという状態です。無事に育っているかとても心配なので、できれば6w6dに行ってしまいたいのですが……、6w6dや7w2dではまだ早すぎでしょうか??

コメント

久しぶりのママさん☻

7w2dくらいだと心拍聞こえるかもしれないですよっ☺️🎵

• けだま

けだま

わ~!!心拍聞こえたら嬉しいです(^.^)

最低でも7w2dまでは待ってみようと思います。そしてもうちょっと待てそうだったら、1日ずつ先延ばしにしてみようと思います(笑)ありがとうございます。

• 1月18日
かりん

わたし胎嚢5w5d、心拍確認7w5dでした!
7wまで待つかなー🍀

• けだま

けだま

胎嚢確認の時期が近いですね!!
    リアルな回答ありがとうございます。嬉しいです(^.^)

やっぱり2週間くらい経ってから検診した方が確実ですよね。わたしも頑張って待ってみます。

• 1月18日

気になるようであれば6週で行っても良いと思います!
6週で確認出来ることもありますし。
ただ私は8週で心拍確認できました😅

• けだま

けだま

6週でも確認できるんですね!!
    ぜひ参考にさせてください◎

周りには8週の人が多いので、やっぱりわたしもつむぎママさん達を見習ってもう少しだけ待ってみようかなぁ…。ありがとうございます。

• 1月18日
こま

私は6w3dで心拍確認出来ました!排卵日にズレがなさそうなら今のぐでたまさんの週数でも十分心拍確認出来ると思います(^◇^)

• けだま

けだま

排卵日はアプリでの計算でしたが、周期がズレてないか先生にも確認してみたので大丈夫だと思います(^.^)

6週の前半でも確認できたんですね!!わわ、すごく悩みます~!!

• 1月18日
mama...♡

6w3dで心拍確認
出来ましたよ╰(*´︶`*)╯
6w6dなら聞けると思います♡

• けだま

けだま

6週目で、すごいですね!!

聞ける可能性があるなら、やっぱり行ってしまおうかなぁ(^.^)なんだかわくわくしてきました♡

• 1月18日