肌着には取り外せるボタンがついたものがありますか?赤ちゃん用の服にナノックスやレノアの柔軟剤を使っても大丈夫でしょうか。手洗い後に洗濯機で一緒に洗っても問題ないでしょうか。
肌着はぱちぱちっと取り外せるボタンがついてるバージョンもありますか?
いただいたもので、紐でとめるものは肌着だろうなと思ったのですがよくわかりません😅
あと普段使っているのがナノックスとレノアの白っぽい卵みたいな柔軟剤なのですが、
あかちゃん用の服やシーツなどに使っても大丈夫ですかね。
一応さらさの洗剤をかって手洗いしたのですが、柔軟剤使ってなくて固めの仕上がりです。
気にせず一緒に洗濯機でまわしても問題ないでしょうか🤤
- ちょん(6歳)
コメント
うきわまん、
固めの仕上がりでも赤ちゃん用洗剤で洗ったなら柔軟剤使わなくても大丈夫ですよー(*゚▽゚*)
逆に大人用の洗剤で洗う方が新生児には刺激があるかもしれないです(*゚▽゚*)
ガンバ母ちゃん
いただいた肌着は小さい時に使うものだと思います!オムツ替えの回数も多いので便利ですよ!
ボタンのものは寝返りが始まった頃から使うといいと思います!
小さいうちは赤ちゃん用の洗剤を使うのが安心だと思いますす!
-
ちょん
回答ありがとうございます!
少し成長してからなんですね、
素材が薄めなのですが肌着の上に着るってことでしょうか🤔- 1月18日
あまっぺ(20)
ロンパースって物がありますよ!
凄く楽です!!オススメです🙌💕
私もたまに大人用の洗剤とかで
洗っちゃう時あります😅
-
ちょん
ボタンのとめかたでズボンにもなるってやつですかね✊
お子さんのはほとんど毎回手荒いですか?- 1月18日
-
あまっぺ(20)
肌着にもパチパチタイプありますよ!!
1ヶ月頃は手洗いで、2ヶ月から洗濯機
で洗ってます┣👕━🎽━👕┫✨- 1月18日
-
ちょん
なるほど、
ありがとうございますm(_ _)m✨- 1月18日
senamama
ボディ肌着でボタンでパチパチできるタイプありますよ^_^ うちの娘、よく着てますよ!!
紐で留めるタイプも肌着です!!
さらさとアラウベビーの洗剤しか使ったことないですが、合う合わないがあるのでなんとも言えないです💦
うちの娘は、肌が弱いので大人とは洗濯と洗剤別々にしてます!
-
ちょん
どちらも肌着として使えそうですね🙌
たしかにその子によって使える洗剤も変わってきますよね😓- 1月18日
おめめ.
確かに柔軟剤使わずだと、
固く仕上がるので気になりますよね💦
でも赤ちゃんの時は柔軟剤あまりよくないそうです😣
うちは1歳になるまで洗剤も赤ちゃん用にして大人の洗濯物とは分けて洗濯してました💦
ベビーベッド使ってる時は子供のものだけ赤ちゃん用で洗ってましたが、
一緒に寝るようになってからはシーツなどは大人と同じもので洗っていました(笑)
-
ちょん
肌によくないなら固い方がいいですね😰
赤ちゃん用のはある程度まとめて洗うってことですね、- 1月18日
ガンバ母ちゃん
紐のものの代わりにボタンの肌着を着るといいと思います!
夏になると寝返りしてるだろうし、それ一枚でも夏はいいのでぴったりだと思います!
-
ちょん
肌着として使えるものなんですね✊
よかったです- 1月18日
-
ガンバ母ちゃん
違うところにコメントしてしまいすみません(;_;)
肌着は汚れるし、夏はたくさん着替えるのでもらえて助かると思います!
あと1ヶ月くらいで赤ちゃんに会えますね!寒い時期なのでご自愛ください!- 1月18日
-
ちょん
慣れないので余計に汚してしまいそうですよね🤤💫
有難うございます。
わくわくと不安が入り交じってますが残りの妊婦生活を楽しみたいとおもいます!
母ちゃんさんもお体に気を付けてお過ごしください...🙌✨- 1月18日
なぁまま
柔軟剤の件ですが、裏のところに赤ちゃん用にも使えるって書いてあるものもありますよ😊!
うちは最初から赤ちゃんのものは洗濯機で洗っていますが、今のところ肌トラブルとかはありません。
個人差はありますが😓
ただ、大人の新しい服とかは一緒に洗うのは良くないみたいです!!
-
ちょん
そうなんですね、
新品と一緒に洗わないようにって言うのも覚えておきます✊- 1月18日
ちょん
なるほど、固めでも大丈夫なんですね😳