※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
妊娠・出産

妊娠線できたと先生に言われるのが気になる。他の人も同じように言われる?触れないでほしいと思う。

妊娠線についてです。
病院へ検診しに行くと先生が変わるたびに妊娠線できたね〜って言われます...総合病院なのでコロコロ先生変わります。
みなさんも妊娠線できたねーとか言われますか??
気にしてるんだから先生なら触れないでーって毎回思ってしまいます😢

コメント

にゃんちゃん

母の話ですが、8ヶ月まで妊娠線がなかったのに臨月に入り検診に行ったら、あらー妊娠線できちゃったねーあーって言われたそうですので、結構言われるのかなぁって思いました!

• ゆうゆう

ゆうゆう

そんな感じで私も言われました😢
    いろんな先生が言うから結構言われるのですかね!

• 1月18日
sarasara

言われたことないです😣
失礼ですね😤😤

でも内診のとき
痔?って聞かれました🤣🤣
膣から出血してるのかと思ったらしく
確認のために聞かれて
ただただ恥ずかしかったです🤣🤣🤣

しゅーみ

ないからってのもありますが、妊娠線についてこれからできるよとか、そういうのは1度も話したことないです!

私のお腹、何か変な線があるんですよね(´・ω・`; )
妊娠線ではないですが、先生も他のスタッフの方にも何も言われないです☺️

言われてもスルーするか、気にしてるので言わないでくださいって言うかですね⤵️

助産師さんに言われました!
勲章できたねー☺️って。笑

すごく気にしていたのに「勲章」だなんて言ってもらえて嬉しくなりました!←単純w

ま

私はとても色の悪い妊娠線なんですが、逆にスルーされて あ、何も言ってくれないんか😂酷すぎて引かれてるのかな😂ってなりました(笑)

やや子

妊娠線気にしてケアー凄くしてたら、助産師さんと先生に凄く綺麗なお腹と言われました。
妊娠線気にしてケアー毎日してますって言ったら、良く伸びそうなお腹で、これからもケアーして下さいと言われて、褒められて嬉しくなって塗りまくってます😅