※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

うつぶせ練習の手の位置について教えてください。うつぶせにさせることはできるが、手の位置が分からないです。

うつぶせ練習のさせ方について教えてください(^^)
うつぶせにさせるところまではできるんですが、手の位置はどこにもってこさせたらいいのかいまいち分からず…教えてください!

コメント

‪‪❤︎‬

手は胸の下に持っていってあげるといいですよ😊✨

踏ん張れるように、顔の横がいいと思います(^^)

(´ω`)

顔の横にしてました(^^)

mamiii

うちも今練習中ですが、顔の横の方が踏ん張れます( ˊᵕˋ* )

ソルト

顔の下、胸の前で肘ついてるみたいな感じにするように保健師さんに教わりました👶🏻🙌🏻
最初にうつ伏せにする時にバンザイさせて転がすとやりやすいです🤗

うさ

みなさんありがとうございます!
今まで顔の横でやってたのですが、この間友達が胸の下にしていたので、どうやるのが良いのかな?と思っていて(^^;両方大丈夫なんですね!試してみようと思います♡まだ首持ち上がらないので(^^;
まとめての御返事になりすみません、助かりましたm(._.)m