※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
konatsu
妊活

主人と妊活を始めました。基礎体温測定やサプリ摂取など、準備をしています。

初めての投稿です。
今月から本格的に主人と妊活を始めることにしました。今までお互い共働きで、どちらかがすぐ寝てしまう事が多くタイミングが少なかったけど「子供が欲しい」という気持ちが強くなり決意!!

基礎体温測定、鉄剤(葉酸&B12)、アスタキサンチンをサプリメントで摂取。あと身体を温めるようにきをつけています。

コメント

リリー

婦人科はいかれないですか?😊
早く授かるといいですね✨

• konatsu

konatsu

返信ありがとうございます😃
    今年1年タイミング増やしてみて授からなかったら婦人科に行ってみようと思っています。
    はい!新しい命を迎えられるよう頑張ります🐣

• 1月18日
  • リリー

リリー

もし、すぐにでも欲しいなら早めに行かれた方がいいですよ😊
    私は欲しいと思った時にすぐに通い始めました!
    個人差がありますが私は通い始めて一年弱で授かりました✨
    あと、風疹の注射は打ちましたか?😊

• 1月18日
  • konatsu

konatsu

そうだったのですね!早め早めの行動はやはり大切ですね、そしておめでとうございます😊

来月打ちに行く予定です☆

• 1月18日
  • リリー

リリー

ありがとうございます✨私は家で色々やるのがめんどくさくて病院に行けばなんとかなるかなーって笑
    排卵が遅い?ゆっくり?だったので漢方薬を処方されました!
    飲んだ月にできて、勝手にそのおかげだと思っています笑

konatsuさんもきっと大丈夫です😊

• 1月18日
だっちゃん

Pigeonの葉酸サプリ飲んでました!
あと飲み物だと、アーモンド効果やルイボスティーとかです😊
体を冷やさないよう冷たい飲み物はなるべくさけてました!

色々やりましたが、なかなか授からず半年後に婦人科を受診しタイミング法でやって1年後に妊娠できました✨

• konatsu

konatsu

返信ありがとうございます😃

葉酸サプリ、色々な評判や口コミでPigeonの名前は見かけますね!飲み物買って飲んでみます♪

タイミング法でも年月は費やすものなのですね、そしておめでとうございます👏

• 1月18日
  • だっちゃん

だっちゃん

お手頃価格ということもあって、Pigeonの買って飲んでました😊

婦人科では、タイミング法とクロミッド処方され+排卵誘発の筋肉注射しました!
    あっという間に1歳です(笑)

早く妊娠できるよう祈ってますね✨

• 1月18日
まゆげ

私も今月から
アスタキサンチンサプリプラスしました。^_^葉酸に。