コメント
はらぺーにょ、22
スマホさまさまですよね。笑
私の知り合いで22歳なのに通帳もったことなくて、ATMってどうやって使うの?扶養ってなに?年金って払わないといけないの?保険証持ってない・・って子いてビビりました(*'д`*)💧
その子の場合は親が過保護すぎたのかな〜って感じですが引きました💔
退会ユーザー
ほんと同感です。
知らないことは別に恥ずかしくないけど、「知らなくて何が悪いの!?~なんだからしょうがないでしょ!」って開き直ってる姿はとても恥ずかしいですよね……。
謙虚さは日本人の美徳ですから、忘れたくないなと思います。。。
-
n
そう!
知らないなりに調べたりとかいろいろ有るでしょう?って思います。
例えば国勢調査って実際にどんなものかわからなくても耳にした事ないの…?とか…
知らなくて何が悪いの?は
こっちは知ってるから別にいいけど知らないで困るのはあなたですよってなりますよね。- 9月12日
退会ユーザー
経験や意見を聞くのはわかりますが、これって何ですか?的な質問はまず調べたり勉強しませんか?と感じてしまう、、心が狭いです💧妊娠、育児書をみれば当たり前に書いてるようなことでも、多分見ようともせず、他力本願な感じかしてしまいます💦
-
n
そうそう!
妊娠について何も知りません!って堂々と言ってるけど…って思います。
高校生の時でも少なからずの知識はあったし、誰だって最初は何も知らないよ…って。
質問サイトだから仕方ないとはいえ限度というかちょっとは調べてみたら?って思う時もあります。
学生時代考えたり、辞書引かないでなんでも聞いてたんだろうな〜って思ってます(笑)- 9月12日
n
しかも文字打たなくても喋り掛けるだけでいいなんて…(笑)
すっごいですね!!!
過保護だったとしてもびっくりしちゃいますね(´・_・`)
自分の子には高校生くらいから
社会という物を知ってもらわねばなりませんねο(´・ω・`o)