子育て・グッズ オムツかぶれが頻繁に再発しています。病院に行くべきか迷っています。 1週間前に陰部(たまたまのところ)に湿疹ができ皮膚科に行ってオムツかぶれと診断され、亜鉛華軟膏をもらいました❗️おしりふきもやめ、次の日には良くなっており念のため次の日も軟膏を塗り以降は塗らずに様子を見ていたら昨日からまた赤く、湿疹ができていました💦 オムツかぶれってこんなに頻回にできるものなんですかね😢?お薬もなくなりそうなのですが朝次第で病院に行った方がいいのかなーって迷ってます😢 最終更新:2018年1月17日 お気に入り オムツ 病院 亜鉛 おしりふき さち(2歳7ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー オムツが合わないとかじゃ ないですか? 私の子供らは下痢など頻回に しない限りできないですよ 1月17日 さち オムツのサイズとかも関係してきますかね?パンツタイプにしてから今回初めてなりました。 1月17日 退会ユーザー ちなみにどこのメーカーで しょうか? サイズですと合わなくて擦れて なったりもすると思います あとはテープからパンツへ変わって からなったということなのでそれも 少なからず影響してるのでは?と 思いますね 1月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さち
オムツのサイズとかも関係してきますかね?パンツタイプにしてから今回初めてなりました。
退会ユーザー
ちなみにどこのメーカーで
しょうか?
サイズですと合わなくて擦れて
なったりもすると思います
あとはテープからパンツへ変わって
からなったということなのでそれも
少なからず影響してるのでは?と
思いますね