コメント
chisa
塩分の取りすぎはありませんか?!あと水分の取りすぎなども浮腫みの原因になったりします(>_<)💦
退会ユーザー
そうですね🎵
私も長男妊娠して+10キロ未満でしたがかなり増えてしまって減らす間もなく次男妊娠して次男時はそれなりに気をつけて+5キロで抑えて今回も三人目を妊娠中ですが+5キロ未満で抑えてます💦
-
ひちゃん0729
凄い!尊敬します!!!
私の周りで10キロ未満で出産って方がなかなかいないので尊敬します!!!
5キロ未満って大丈夫なんですか??赤ちゃんの体重と羊水で大体7キロっていいますけど…- 9月12日
ゆうだいくんママ
こんにちは。
失礼な事を言いますが、少し太りすぎかな~と思います(^-^;
普通は、大体増えても7~8キロですね。産婦人科によっては、7~12キロと言う所もありますが、それ以上、体重が増えますとハイリスクになって、お産が大変になると思いますので、頑張ってもう少し体重管理をされたら良いかと思います🌸私も頑張りますので、お互いに頑張って行きましょうね(^_^)v
-
ひちゃん0729
回答ありがとうございます。食べ悪阻には勝てませんでした…
やっと落ち着いてきたところなのでウォーキングして体重管理頑張ります!- 9月12日
退会ユーザー
塩分、水分を取りすぎると浮腫みますよ💦
気をつけていないと妊娠中毒になってしまうかもしれませんよ💦
-
ひちゃん0729
回答ありがとうございます、
妊娠中毒症にならないように運動して体重管理頑張りますっ!- 9月12日
退会ユーザー
赤ちゃんがしっかり栄養吸収しているのかもうほぼ3000㌘ありますよ❗
次男も3460キロで生まれてますし🎵
-
ひちゃん0729
凄いですね!!!!
どんな食事をしているのか教えていただきたいぐらいですよ☆もうすぐ出産なんですね〜🎵楽しみですね♡- 9月12日
退会ユーザー
ごく普通に食べてます(笑)
ひちゃん0729さんより食べてますよ❗きっと❕元がかなりデブなんで😃
-
ひちゃん0729
私もおデブですよ!かなり食いしん坊プラス食べ悪阻で最悪でした…
最近は落ち着いたので妊娠前より食べなくなりましたけど、やっぱり体重は減らないですよね…
キープしかないんですかねΣ(-᷅_-᷄๑)- 9月12日
-
退会ユーザー
食べ悪阻って辛すぎますね😢💦
できればキープできると良いかもしれないですね🎶- 9月12日
-
ひちゃん0729
頑張ります!ありがとうございました☆
- 9月12日
ひちゃん0729
回答ありがとうございます!
塩分の取り過ぎ…多分それです!あとお菓子を食べてしまうのもあるのですかね…
chisa
お菓子は塩分多いですよ〜‼️私も食べちゃってますが笑
前の日に塩分が多いもの食べたら翌日浮腫んでたりしますよ(^◇^;)あと寝る前に水分取りすぎると浮腫んでたり…
妊娠中は特に浮腫みやすいので私も着圧ソックス履いたり、バナナなどカリウムを含んだ食べものを食べると浮腫み防止になったりするので食べてます(o^^o)
ひちゃん0729
バナナいいんですね!初めて知りました☆寝るときに着圧ソックスはいてみます!お菓子は控えるように頑張りますΣ(-᷅_-᷄๑)
ありがとうございます(*゚ロ゚)