※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃ
子育て・グッズ

離乳食前のベビー麦茶、薄めずに飲ませる?薄める場合はどのぐらい?大人用の麦茶をあげる場合の薄め方も知りたいです。

カテ違いかもしれないのですが…
離乳食前に一度お試しで飲ませたいと思いペットボトルのベビー麦茶を買ったのですが…
飲ませるときは白湯で薄めずそのまま飲ませますか?それとも白湯で薄めますか?
もし薄める場合はどのぐらい白湯を足すのですか?
それと、もう一つ。
大人は麦茶手作り(パック)なのですが、もしその麦茶をあげるとしたらどのぐらい白湯を足せば良いですか?
たくさんの質問ですいません💦

コメント

とん

ベビー麦茶はそのままで大丈夫です!
大人麦茶は私は1番最初は3倍に薄めてました。

• あにゃ

あにゃ

さっそくの回答ありがとうございます♡
    ベビー麦茶そのままで大丈夫なんですね😊
    大人麦茶の回答もありがとうございます😊
    まずはお試しであげてみます!きっとベーってしそうだけど😂

• 1月17日
いちご

最初は4倍に薄めていました!赤ちゃんは苦味が苦手だから薄めてあげたほうが飲みやすいみたいです!
でも薄めるのが面倒になってきてそのままあげたら普通に飲んでくれたので、いまはそのままあげています😊

• あにゃ

あにゃ

回答ありがとうございます♡
    赤ちゃんって離乳食も薄味ですもんね😊(関係あるかしら?💦)
    きっとベーってされると思いますが試してみます!

• 1月17日
  • いちご

いちご

離乳食みたいに「塩分が〜」とかを気にしているわけではなく、単純に、飲みやすくするために薄めるだけなので、飲みやすいのがどれくらいの薄さなのか見つけてあげたらいいと思います😊
    うちは完母ですが、意外とすんなり飲んでくれました!
    反応が楽しみですね💕

• 1月17日
  • あにゃ

あにゃ

麦茶、塩分ないですもんね😅
    娘さん、すんなり飲んでくれたのですね〜❤️
    明日、さっそく試してみます!
    教えて頂きありがとうございました♡

• 1月17日
Sママ

まさにうちも、今日ペットボトルのベビー麦茶を飲ませてみました🙆💕
べーって拒否されましたが…😢
ここで質問させてもらったら、最初はベビー麦茶でも白湯で薄めたという方が多くて明日は薄めてチャレンジしてみようと思ってます✨

• あにゃ

あにゃ

回答ありがとうございます♡
    薄めたベビー麦茶飲んでくれると良いですね😊
    うちもまずは薄めてないベビー麦茶にチャレンジしてみます!

• 1月17日