あんずこ
私も11月末出産予定で徐々に準備始めたとこなのでコメントしちゃいましたヽ(・∀・)ノ
こないだ初めて西松屋に行って色々見てきたんですけど、どれもこれも必要な気がして仕方ないんですよね(笑
出産準備の小さな冊子がレジに置いてあったのでその枚数を参考にしながら選びましたよ☆
チェック欄もあったのでかなり便利でした!!
後は里帰りするのかとか親が家に手伝いに来てくれてこまめに洗濯が出来るかとかで枚数は変わってくるも思います!
ちなみに私は里帰りせず、実母がたまーに来てくれるかな?くらいなのでガーゼと肌着類は多めに用意して置くつもりです!!
1日に3回とか着替えるかもと頭に入れながら枚数をを考えましたよ〜
冊子に書いてあるものを全て揃えるのは無駄なので、最低限と思えるもののみの購入にしようと思ってます。
これいる?って疑問に思ったら自分の生活環境と照らし合わせ、友達や親とネット検索です!(笑
退会ユーザー
私も11月末出産予定です‼
私は里帰り出産なので、まだ何も買っていません‼
そんなに焦る必要もないのかなぁ~と思っています(*^^*)
これだけは必要だって思うものを買っておいて、足りなかったりしたらその時にネット等利用して買いたせばいいだけなのかなぁ~って♪
楽観的すぎるのかもしれませんが、焦ってあれこれ無駄に買うよりはいいかなと思っています☆
コメント