子育て・グッズ 人参からほうれん草に変えるとき、新しい食材を少しずつ取り入れてみてください。今までのものも続けてあげるのが良いでしょう。 離乳食のおかずを変えるとき、今日まであげてたものも続けてあげた方がいいですか? 今日まで人参を食べてて、明日からほうれん草をあげようと思ってます! 最終更新:2018年1月17日 お気に入り 1 離乳食 ほうれん草 おかず 人参 ゆっき(6歳, 7歳) コメント しずかmama 同じ食材は2日続けて次の日は違う食材、としていました! 1月17日 ゆっき 2日で変えていんですね!体に慣れさせた方がいいのかと思って人参4日あげてました。 それだとなかなか種類が増えないですもんね😂 1月17日 しずかmama 保健センターからもらった紙に2日で変える例が書かれていたので特に疑問を持たず2日で変えていましたが、問題なかったです! 種類をとにかく増やしたかったので、頑張って2日毎にコロコロ変えてました!笑 1月17日 ゆっき そうなんですね! 2日毎だと作るのも大変ですね😵 でもいっぱい食べてもらいたいので頑張ります! ありがとうございます✨ 1月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっき
2日で変えていんですね!体に慣れさせた方がいいのかと思って人参4日あげてました。
それだとなかなか種類が増えないですもんね😂
しずかmama
保健センターからもらった紙に2日で変える例が書かれていたので特に疑問を持たず2日で変えていましたが、問題なかったです!
種類をとにかく増やしたかったので、頑張って2日毎にコロコロ変えてました!笑
ゆっき
そうなんですね!
2日毎だと作るのも大変ですね😵
でもいっぱい食べてもらいたいので頑張ります!
ありがとうございます✨