※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★JilLE★
家事・料理

冷凍庫お持ちの方いらっしゃいますか?冷蔵庫ではなく、冷蔵•冷凍庫でも…

冷凍庫お持ちの方いらっしゃいますか?
冷蔵庫ではなく、冷蔵•冷凍庫でもなく、冷凍機能のみのものを買い足したいとおもってるのですが、持ってる方居たらお話聞かせてください!

コメント

自律神経 出張中

もってますよ!
私は買いだめしちゃうタイプなのに、生物とかもやたらご近所さんからもらうので実家の母に買ってもらいました💧
めちゃくちゃ電気代くいますが、冷凍スペースいっぱいだと冷凍は気にせず出来るのでなかなか便利です!
あと、自分が具合悪い時や、何かあった時(震災など)は、冷凍にゆとりがある分、うどんとか常備してるのでなにかと役立ってます(笑)

• ★JilLE★

★JilLE★

コメントありがとうございます!
    うちは元々冷蔵庫の容量がカップル用なので、離乳食冷凍したらお肉とかストック出来なくて(*꒦ິ³꒦ີ)
    メーカーはどこのものを使ってますか?😊

• 1月17日
  • 自律神経 出張中

自律神経 出張中

ハイアールの冷凍庫ってやつです💧
    すいません!これであってるかな💧
    離乳食ストックにめっちゃ愛用してましたよ(笑)
    うちも冷蔵庫一人暮らし用で安いヤツなのでヾ(●´∇`●)ノ

• 1月17日
  • ★JilLE★

★JilLE★

うちもハイアールか三菱で悩んでるんです😅
    動作音は気になったりしますか??

• 1月17日
  • 自律神経 出張中

自律神経 出張中

動作音はさほど気になりませんが、ドアや周りの霜がちょっと気になります(´・ω・`;)
    あれ?どこ入れたっけ?と長くドアをあけてる私が悪いのかもしれませんが…

• 1月17日
  • ★JilLE★

★JilLE★

直冷却式の冷凍庫ですかね?
    前の日曜に電気屋さんで直接見てみたんですが、直冷却式のものだと霜取り大変だと聞きましたので…

• 1月17日
  • 自律神経 出張中

自律神経 出張中

です💧直冷却式です(ヽ´ω`)トホホ・・
    でも、冷凍即座にがっちりされてる感はすごくありますよ(笑)←
    うちは安いやつを親に買ってもらったので少し余裕があるなら色々選んでみた方がいいかもです(笑)

• 1月17日
  • ★JilLE★

★JilLE★

買ってもらえるなら文句は言えないかもしれないですね…😩💧

夫は安い方がいいとは言うんですが、私は安心を買いたい気持ちもあって、揺らいでます😅
    動作音は気にならないと言うことですので、ハイアールももう少し考えてみようかなと思います!

ちなみに、電気代結構上がりましたか?😅

• 1月17日
  • 自律神経 出張中

自律神経 出張中

電気代はかなりあがりました(´・ω・`;)
    しょうじき、電気代だけみると頑張って節約して大きい省エネの冷蔵庫を買った方が得かもです(ヽ´ω`)トホホ・・
    すぐに必要性を感じるならば冷蔵庫を購入…
    難しいところだと思います💧
    あとうちは南の方で、家族全員で夏場アイスノンが寝る時欲しくて(´・ω・`;)
    それを冷やすにはいい感じかなと(笑)

• 1月17日
  • ★JilLE★

★JilLE★

ネットみても大体年間電気代1万円前後となってますし、高いですよね😅

マイホーム計画あるので、買い替え自体はその時にと考えてて😩💧
    とりあえず、もう少し検討してみようと思います!
    ありがとうございます!
    凄く参考になりました!!

• 1月17日
自律神経 出張中

すぐに必要性を感じるなら冷凍庫○