※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食作りにはブレンダーかフードプロセッサーか迷っています。どちらがいいでしょうか?離乳食のストック作りのコツを教えてください。

離乳食を作るのにブレンダーを買うかフードプロセッサーを買うか迷っています。どちらがいいとかオススメありますか?
あと離乳食のストック(冷凍)作りを要領よくやるコツ等あれば教えてください😊

コメント

さくら

ブレンダー便利ですよ(^^)

• りん

りん

やっぱり便利ですよね☺️電気屋さん見てきたいと思います✨

• 1月17日
美月✲りくママ✲

スピーディーチョッパーっていう、手動でできるみじん切り器は楽々に作れるなぁと思います♡

• りん

りん

それ持ってます😆みじん切りに重宝してます❤️離乳食に使ってもいいですね✨

• 1月17日

ブレンダーをニトリで買いました!
長く使うわけでもないですし、
値段も安くて助かりました☺️

• りん

りん

ニトリにもあるんですね!❤️私は凝った料理とかあまりしないので普段ブレンダーの出番が少なそうなので、安いものがいいと思ってました😅
    ニトリ見に行きたいと思います☺️

• 1月17日
ぷに

ブレンダーめちゃくちゃ便利です!!
離乳食終わってからも何かと使えるし
早くて楽チンです!!

• りん

りん

やっぱりブレンダーいいんですね✨いろんな機能がついてるのがあるみたいだし、料理でも活躍できますもんね☺️

• 1月17日

フープロ付きのブレンダー買いました!
もう離乳食では使ってませんが、
最初の頃はかなり助かってました!

• りん

りん

セットのものがあるんですね!!
    探して見たいと思います☺️

• 1月17日
あすたりすく*

ブレンダーを昨日から使い始めました!うちのは刻む機能ついてるやつなのでフードプロセッサーはわざわざいらないかなと思いました(´∀`)
ちなみにブルーノの物です!
みじん切りしてたのがアホらしくなるほどめっちゃ楽でビビりました笑
もうすり潰す時期は過ぎたのですがもっと早い時期から導入すれば良かったと思ってます😂

• りん

りん

ブルーノの物が気になってました!✨長い目で見て使えそうなので購入しようと思います✨

• 1月17日