チョコミン
ちなみに、3ヶ月で首はまだ完全は座ってませんが、いつ頃からか被せるタイプ着せましたか⁇
しーちゃんママ
気温、寒さによって変えるといいと思います。
まだ肌寒い程度であればタンクトップやキャミでいいですし、それでは微妙であれば半袖、結構寒いときは長袖にするなど。綿素材がいいと思います。
首が完全にすわっていないとかぶりは大変です。でもまだねんねの頃は前向きの方が着せやすいです。お座りをするようになるとかぶりの方がやりやすいですよ。
-
チョコミン
返答ありがとうございます‼︎
そうですね寒さなどで変えてみます。綿素材探してみます(^^)- 9月12日
ぴーちゃん
かぶせるタイプはおすわりしてからだと着せやすいですよ☆
ねんね期の頃は保湿したりも寝かせてなので、前にボタンあった方が楽チンです☆
まだ昼間は暖かくて、メッシュの肌着着せてます☆
-
チョコミン
やっぱり被せるタイプはお座り始まってからのがいいですね今はまだ寝てるだけなので前ボタンのが楽ですね‼︎メッシュも通気性良さそうでいいですね‼︎参考になります(^^)- 9月12日
-
ぴーちゃん
うちはユニクロのシャツを愛用してます♡
メッシュも綿もありますよ☆
伸びなくていいです!- 9月12日
-
チョコミン
教えて頂きありがとうございます‼︎早速明日行ってみます(^^)
ちなみにUNIQLOって少し大きめですか⁇3ヶ月だと60or70でめっちゃ迷います^^;
ぴーちゃんさんのお子さんはこの頃何サイズでした⁇- 9月12日
-
ぴーちゃん
その頃は前開きのがユニクロになくて、西松屋で3枚入りの前開きの70を使ってました☆
腰座りしてから、ユニクロの70のかぶるやつにしましたよ☆
ユニクロの60は前開きがあるんですが、ひと組だけですぐ小さくなっちゃったので、お店こだわらないなら、70の前開きがオススメです♡- 9月12日
-
チョコミン
そうなんですね‼︎
UNIQLOに行ってきました‼︎笑
ロンパースがちょうど安くなってたんですが、試着OKだったので着せてみたら、70は丈が長かったので60を買いました‼︎メッシュのは通気性が良さそうでよかったです。分かりやすく教えて頂きありがとうございました(´▽`)ノ- 9月13日
25歳ママ♡
私も、気温によってかえてます。
朝方は寒いので、夜は長袖着せて、日が上がって暑くなれば半袖に着替えたりです。
私は、可愛い服を見つけたら
首座らなくても被せるタイプ
着せてました\(ˆˆ)/♡
-
チョコミン
気温によって変えるべきですね。
被せるタイプの服にも挑戦してみたいです(^^)- 9月12日
コメント