コメント

さゆり
学資、年金ともに日本生命が利率いいですよー✨

ママリ
学資は知り合いがいるのでJAです!個人年金はかけてません💦
-
☆
個人年金かける予定はありますか?
- 1月17日

ブラウン
年金保険は日本生命でかけてます❗将来、自分が支払ったお金+120万になる予定です✨学資保険も日本生命でかける予定です(^o^)
-
☆
+120万魅力的ですね!
毎月いくらですか?
全然詳しくないので教えて頂きたいのですが、保険かけたい時は来てもらうのでしょうか?- 1月17日
-
ブラウン
ただ銀行に入れとくより、年金はじめたほうが利率はかなりいいと思いますよ✨私は20台後半からかけ始めたので11000円くらいです❗もっと早くかけとけばよかったなぁと思いました🎵ちなみに旦那は結婚前入ってなかったので、結婚してからすぐに年金保険に入れました(^o^)旦那は明治安田に入ってます❗ 私は親戚の人に日本生命の人がいるので色々相談していいプランたててもらいましたよ😃 知り合いに保険会社にお勤めの方がいないのであれば、いろんな保険を扱ってる保険の窓口などで色々検討してみるといいかもですね‼️
- 1月17日
-
ブラウン
かけたい保険会社が決まっているのであれば、電話すれば担当者が決まり次第その人がプランを色々立てて家に来てくれたり、家が嫌なら外で契約したりもあると思いますよ❗
- 1月17日

リバティ
日本生命をかけています。利率が良かったので。農協は私の年齢ではかける意味かなかったのてまやめました。若いといいのかも。利率はソニーが一番良かったですね。

退会ユーザー
両方JAです(*^^*)

退会ユーザー
学資保険はソニーです。
個人年金は私は加入していませんが主人がニッセイです。

ちゃぶたん
学資保険、
上の子はかんぽだったんですが、この2年で支払った額より貰える額の方が少なくなってしまったようで、先日下の子のはソニーに入りました!
☆
ありがとうございます!
日本生命みてみます。