※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
妊娠・出産

連休中に自力で風邪を治しましたが、妊娠中に処方された薬が心配です。妊娠初期のインフルエンザの影響や同じ経験をした方がいるか気になります。

この間の連休に風邪を引いたのですが病院に行く力もなく自力で治しました。
なんとか熱が下がってきたので出社すると、インフルかもしれないから病院に行ってと言われて行くと、まさにインフルでした😭
内科でシーサール、ムコサール、ヒスポランを処方されたのですが(妊娠10週と伝えて)
調べると、ヒスポランが特に妊娠中は控えるべきと書いてあり今更心配に…
処方された時も怖くて1回分しか飲んでませんが、その位なら問題ないのでしょうか😭
そもそも妊娠初期のインフルエンザが胎児に影響ないのか心配です😓
妊娠中そのような薬を処方された方いらっしゃるのでしょうか??

コメント

kachi♡

私は妊娠中にインフルにかかったときはリレンザと漢方だけ処方されました💉

胎児には特に問題ないよと言われましたよ( •̤ᴗ•̤ )
20週頃だったのですが、熱がある間はとにかくお腹の張りがすごいのと、腰が立てないほど痛くなったくらいで次の日にはケロッとしてました😋

• しょこ

しょこ

妊娠中インフルにかかられたのですね〜💦
    産婦人科の先生にはほとんど影響ないと思うっていう説明をされて、少しは影響あるのかと心配になってしまいました😓
    コメント頂いて安心しました!
    ありがとうございます✨

• 1月16日
まさこ

娘と主人が年末に高熱が出たので、妊婦健診の時にもしインフルエンザになった時の事を先生にお聞きしたら、インフルエンザになっても赤ちゃんに影響はないと思うけど、高熱になると羊水の温度が上がったりして良くないから病院に行くように言われてました。
うちは、みんな予防接種もしてましたし、検査もしてインフルエンザではなかったですが。
お薬心配でしたら、かかりつけの産婦人科に聞かれてはどうでしょうか??

• しょこ

しょこ

なるほど…熱は38℃ちょっとしか出なかったので大丈夫かな…💦
    今まで予防接種もなく、インフルにかかったことがなかったので油断してました😓
    もう風邪症状も収まったので、事後ですが来週の検診の時に聞いてみます!
    ありがとうございました✨

• 1月16日