※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうこ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに120mlのミルクを7回与えているが、飲み過ぎているか心配。体重が急増している。1ヶ月検診が来週で、同じくらいの子はどれくらい飲んでいるか知りたい。

わからないですー😭😭😭

ミルクについての質問です。
1ヶ月になる子を育ててます。
ミルク120を7回、泣いた時は母乳という毎日ですが、飲みすぎかなぁと思うようになりました。
体重がグングン増えてます😭

1ヶ月検診が遅くて来週なので、その時に聞こうとは思ってるのですが、同じ位の子がどれくらい飲んでるのか聞きたいです!

コメント

89

わたしは「1ヶ月健診までに100mlにしておいて。それ以上にはせずに。」と言われていました。
泣いたら母乳、はいいことだと思います。これからはミルクの前に母乳にして、ミルク量をへらしてみてはどうですか?

• ふうこ

ふうこ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね⁉︎一応ミルクの前にも母乳あげてるんです😥
    私の病院は1ヶ月検診までに120だったんですよー。体重の増えが気になっちゃって😭

• 1月16日
  • 89

89

気になるようでしたら、ミルクを減らして母乳の頻度を上げるのはどうでしょうか?うちの子もモリモリ大きくなった時に一日中母乳にしたら(わたしはあまり出ないのです)みるみるスッキリした顔になってしまいむしろ焦ったくらいです!

• 1月16日
  • ふうこ

ふうこ

そうしてみますー😭
    母乳の回数を増やしてみます!
    ありがとうございました❣️

• 1月17日
えびす

私、母乳左右10分ずつ+ミルク80をあげていてこの前の2週間検診で3586gから4180gになっていて少し増えすぎかなと言われました😓
なのでそれからはミルク60か50に減らしました!

• ふうこ

ふうこ

そうなんですね!
    私もミルクを減らしてみます!
    ありがとうございました❣️

• 1月17日