朝旦那にお弁当作れていない方への相談です。妊娠中で朝起きれず、夜におにぎりを作っていますが、朝お弁当を作れず悩んでいます。夜に作って朝温めて持たせる形で喜んでもらえるでしょうか?同じような方はいますか?
朝旦那様にお弁当作れてないよって方いらっしゃいますか?💦
批判中傷はご遠慮ください😣💦
まだ妊娠前の時には毎日お弁当を作って持たせてあげれていたのですが、妊娠してつわり症状が出始めた頃から朝起きれなくてその頃から作れていません😣💦
旦那は無理しなくていい。子どもが生まれたら休むことがなかなか出来ないんだから今のうちに沢山ゆっくりしててと言われるがまま、安定期に入った今も朝起きれず旦那の言葉に甘えてしまっています😣💦
旦那は出勤時、身支度が終わるとベッドにいる私の所に来て声をかけてくれるので、その時にやっと起きて玄関までお見送りする形です😣
最近になってやっと夜におにぎりを二個にぎり冷蔵庫にしまっておいて、朝旦那がそのおにぎりを温めて持っていってもらう様になったのですが…
妊娠前みたいにお弁当作ってあげられなくてごめんねと思いながらも、なかなか朝起きれずにいます😣
旦那はそれに対して何の文句も言いませんし、むしろたまに朝起きれておにぎりを握れた時には出勤前に「おにぎりありがとう」って言ってくれるくらい優しくしてくれます😣💦
マタニティブルーになって突然泣いたりしても、怒りもせず文句一つも言わず優しく旦那に支えてもらい、そんな旦那に朝お弁当を作って持たせてあげたいのに…体調が悪かったりするとどうしても朝起きれず、結局前夜に握ったおにぎりを温めて持っていってもらうだけで、朝手作りのお弁当を作ってあげられなくて…朝お弁当を作ってもたせてあげれてる方がすごいな羨ましいなぁと思って悲しくなってしまいます😢
本当は毎日朝ホカホカのご飯でお弁当を作っていってらっしゃい!と渡してあげれるのが理想ですが…
朝どうしても起きられずにいるのでせめてと思い考えたのですが、
夜にお弁当作って冷蔵庫に入れて置いて、朝温めて持って行ってもらう形でも旦那は多少なりとでも嬉しく思ってくれるでしょうか…😢
いつも優しく支えてくれる旦那に少しでも何かかえしたいのですが、妊娠してから朝が全くダメになってしまって…朝がダメなら夜!と思い、私が出来る範囲でお弁当を作る形でも良いでしょうか😢
旦那は少しでも喜んでくれるでしょうか😢
同じように夜にお弁当作って置いて、朝温めて持っていって貰ってるよって方いらっしゃいますか?😣
批判や厳しい意見はご遠慮ください😣💦
- ママリ
na
え!(◎_◎;)全然いいと思います!!
朝からお弁当作ったことないですめんどくさい。。笑
私も夜作ってますよー😊💖
いちご
はーぃ!夜作る派です😄
ysmsママ
会社の人は夏以外は夜作って冷蔵庫!
朝ご飯をいれるだけらしいです😁
私もつわりの時マスク2じゅうにして、ゲロゲロしかけながら
してました!本当に苦痛でした!
無理しないで下さいね‼
ゆずる🍰*
私作れてない日あります!笑
赤ちゃん産まれたらもっと作れなくなりますよ😊💫
むしろおにぎりだけでもいいと思います!
作れる時に作ってあげれればいいかなぁって💓笑
今でも起きれない日は旦那はお弁当なしです笑
でもこの時期であれば前日作って
朝レンジでチンしてもって行っても大丈夫だとおもいますよ✨
ぴーちゃん
私はいつも夜お弁当作ってますよ😉
主人はいつも温めず持っていってます!
ご飯は朝自分で入れてと言って
入れてもらってます(笑)(笑)
入れてすぐふたしめたら
ベチャベチャになるから冷めてからしめてねー、
と伝えています!
ふりかけは自分の好きなのにしてと(笑)
夏場はおかず冷蔵してますが、
冬場は蓋閉めてキッチンにおいてます!
とと
旦那様、ほんとに素敵な方ですね😊💓
しろくまおじさんさんの体調も気遣われていてホッコリしました😍
私も体調が悪いときにはよるに作り置きしていたり、日中動けるときに常備菜などをストックしていて、朝詰めるだけにしていましたよ😋
それでも主人は文句一つ言わずありがとうって言ってくれていました💓
体調の良いときに作っておいても大丈夫だと思います!
おいっすー
はーい!
眠くて無理です(笑)
お弁当じゃないですが、夜におにぎりとサンドイッチ作っちゃってます👍
作ってるだけでもいいでしょ!(笑)
ひのた
私もつわりで作れなくなり、つわり落ち着いたら作り始めましたが、出産してから一度も作ってません(°▽°)
そろそろ再開したいとは思ってますが、なかなか、、、
旦那は、落ち着いたらでいいよー、と気にしてないみたいなのでお言葉に甘えまくってます😂
お互い旦那さん優しくてよかったですね(*´∀`*)
はじめてのままり
私もつわり中お弁当どころか夕ごはんも作れず旦那が作ってくれた日のほうが多かったです。いまはもう後期ですが朝起きるのが辛いので夜お弁当のおかずを作っておいて朝つめるだけにしています。旦那喜んでくれますよ♡
めちょ
つわり中は作れませんでしたよ!
つわりが、落ち着いてからは
作れるよーになったけど
体調に波があるか
きついときは作れませんでした…
産後も無理しなくていいからねって言われて
作れないとき多々あります…(^^;
作ったときはいつも
お弁当ありがとねっていってきてくれます!
おにぎりだけでも
嬉しいと思いますよー!
優しい旦那様ですね(^-^)
体調が悪いなら無理しない方がいいですよ(ToT)
真弓
私は旦那朝仕事の時は夜 弁当を作っています。夜 仕事の🎵朝作っています
ぽんこ
優しい旦那さんですね♡
私の場合は少し違うんですが……。
休みの日などにキャベツ、いんげん、ほうれん草、人参などを茹でて冷凍しておいてます。
そして朝はそれと前日のおかず(お肉類など)を詰めておにぎりをふたつ作るだけです。
全然時間もかからず楽ですよ〜!
おかずもそれだけでいいと旦那に言われてそうしてますが、果たして足りているのか……とも思います🤔
でも会社にお湯を入れるタイプの味噌汁を置いてそれも一緒にお昼に食べているので意外と大丈夫だそうです。
私もいろいろなおかずを朝作って……というのはとても無理です😓
主さんができる範囲でやってくれれば旦那さんとしては十分なんじゃないですかね😄
退会ユーザー
妊娠前からずっと夜作ってます(^◇^;)おにぎりとかお茶は朝に用意してましたが、つわり始まってからはそれもたまに無理なことが💦そして作ってカバンに入れたらさっさと布団潜り込んでお見送りは最近全く出来てません(´×ω×`)
旦那が優しいとありがたいけど罪悪感半端ないですよね。帰り11時超えても洗い物残ってたら洗ってくれてたり洗濯物たたんでくれたりしてくれてると申し訳なさでいっぱいになります(^◇^;)
でも出来る時にはちゃんとしてやってもらったらありがとうで今はいいのかなって甘えまくっちゃってます^ ^
がちゃ
しろくまおじさん頑張って作ろうとしてるじゃないですかー!
というか、おにぎりちゃんと持たせているんだし立派ですよ!!
私も朝起きられないので、仕事していた時から夜おかず作って朝はご飯を詰めるだけ。
それからずーっとそれを続けています😜
うちの旦那も作ってくれるだけ有難いと言ってくれるし、しろくまおじさんの旦那さんも感謝してくれているんだし気にせずいきましょ😊
みかん
私は自宅安静になってからお弁当全く作ってません!
今は、安定してきて少しなら動いて良いと言われましたが、やはり長時間立っているとお腹も張りやすいのでそのままの流れで作っていません😂今は子どもと自分の体を最優先しなくてはいけないときだなと思って!
とても優しい理解のある旦那様ですね✨こういうときこそ少し甘えても良いかなと思いますよー😍
むしろ夜お弁当準備することもそうですし、おにぎり準備されてるということがすごいなーと私は思います✨
でも、しろくまおじさんさんの体がしんどくないことが一番大事です!
*Rie*
旦那さんがいいって言ってるならいいと思いますよ😊
あたしの場合はですが、朝頑張って作ってつわりで夜ご飯作れないときは子供の分も含め買ってきてもらってます😄笑
旦那さんが理解あると幸せですね😆✨
きーよ
優しい旦那さまですね✨
夜ご飯と一緒にお弁当作って、朝白米つめて持たせてます😊食べるときあっためてもらってます!
体調みてできるときたまーにで良いと思いますよ!子供が産まれたらますます作れなくなつちゃいます😁
ママリ
皆様沢山のお優しいコメントありがとうございました😌
一人一人に返せずこのような形での返信ですみません💦
先ほど買い物に行き、即席ではありますが焼き肉弁当を作り今蓋を開けて冷ましている所です😣💦
いつもおにぎりばかりで可哀想だなぁ申し訳ないなぁと思いながらも、なかなか食費問題もありおかづが沢山のお弁当を作るないのですが、おにぎりだけではさすがに旦那に申し訳ないので、私が起きれずとも簡単に旦那がチンできるタッパ一つで簡単なのり弁当のようなものを持たせてあげられるようにしたいと思います😌!
皆様のおかけで作る意欲もわき、旦那の為にも頑張ろうと思えました!ありがとうございました😌
やや子
夜作る派です!
朝だけお米を詰めるだけしかしてません。冷蔵庫に入れてあるし、今は冬だし問題ないと思いますよ!
悪阻も何もないですが、眠過ぎて私もベットでたまにいますよ!
主人は妊娠中は体力凄く使って疲れるから、ゆっくり寝ときなさいと言ってくれるので、元気過ぎる妊婦ですが良く寝てます😅
けーちゃんandそーちゃんママ
私は、夜に作って冷蔵庫に入れてたり、おにぎりだけだったり、パン買って置いといたり、自分の体調に合わせてます。
しんどかったら作らないし。(╹◡╹)
朝も起きれず見送るとかしないし、まぁ、そも②旦那の寝起きは悪いので、朝私は寝たふりしてた方が安パイなのはありますけど。(╹◡╹)今は、私が先に仕事に出るので朝にお弁当作ってられないんです。笑
食べるのは昼なんだから温かいお弁当を朝用意する必要性はないかと、朝ごはん食べたきゃ自分でおにぎりあたためてるよ。そんな気にしなくても旦那さんはちゃんと理解してくれて、感謝してくれてますよ。(╹◡╹)
haaaachan
私自身が朝作ったやつじゃないと嫌だったので自分のも朝頑張って作ってましたが、まさかの主人は夜作って冷蔵庫入れておいても平気なタイプだとつい半年前に聞いてそこから毎回夜作って冷蔵庫へポンです✨笑
チンも職場でしてもらうので家では冷えたまま持っていきます(笑)
ご主人がよければ全然夜作って置いといていいと思います😊
コメント