※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
家事・料理

じゃがいも、何か周りが柔らかい(ぷよぷよしてる)のは、食べられます…

じゃがいも、何か周りが柔らかい(ぷよぷよしてる)のは、食べられますか⁉💦

そもそも買った時から柔らかかったのですが…😅見ただけで、触らずに購入して、家帰ってから気づきました💡

コメント

ざうるす

食べられますが、私はもったいないけどポイッしちゃいます…( ´•д•` )💦

• ちゃも

ちゃも

ありがとうございます‼
    どうなんだろーと思いつつ日数経って芽も出てきたんでぽいします😅

• 1月16日
黄色いゾウ

皮を剥いてみて緑色になってたら食べずに捨てるかな…と思います😫💦

• ちゃも

ちゃも

ありがとうございます‼
    どうなんだろーと思いつつ放置しちゃって芽も出てきたんでぽいします😅

• 1月16日
ままりん

皮をむいて切ってみて問題なければ食べちゃいます。
長期間置きっぱなしにしたじゃがいも、たまぁにぷよぷよしてます(゚Д゚)
恐らく古いのかも知れませんね💦

• ちゃも

ちゃも

ありがとうございます‼
    長期間経った古いやつ、ぷよぷよしてるんですね😂買った時にそうだし、更に放置してしまったんでやめときます😅

• 1月16日
るん

しなびてきてるんだと思います💦
我が家は畑でじゃが芋作ってますが、収穫して数ヶ月経つと柔らかくなるので💦
皮を厚めにむけば食べられますよ!
気になるようなら捨ててもいいと思います💦

• ちゃも

ちゃも

ありがとうございます‼
    しなびてくると柔らかくなるんですね💦芽が出てくるだけかと思ってました‼今回は更に放置してしまって芽も出てきたんでやめときます😅次回買った時ぷよぷよしてたら厚めに皮剥いてみます✨

• 1月16日