じゃがいも、何か周りが柔らかい(ぷよぷよしてる)のは、食べられます…
じゃがいも、何か周りが柔らかい(ぷよぷよしてる)のは、食べられますか⁉💦
そもそも買った時から柔らかかったのですが…😅見ただけで、触らずに購入して、家帰ってから気づきました💡
- ちゃも(6歳, 8歳)
コメント

ざうるす
食べられますが、私はもったいないけどポイッしちゃいます…( ´•д•` )💦

黄色いゾウ
皮を剥いてみて緑色になってたら食べずに捨てるかな…と思います😫💦
- 
                                    ちゃも ありがとうございます‼ 
 どうなんだろーと思いつつ放置しちゃって芽も出てきたんでぽいします😅- 1月16日

ままりん
皮をむいて切ってみて問題なければ食べちゃいます。
長期間置きっぱなしにしたじゃがいも、たまぁにぷよぷよしてます(゚Д゚)
恐らく古いのかも知れませんね💦
- 
 長期間経った古いやつ、ぷよぷよしてるんですね😂買った時にそうだし、更に放置してしまったんでやめときます😅- 1月16日

るん
しなびてきてるんだと思います💦
我が家は畑でじゃが芋作ってますが、収穫して数ヶ月経つと柔らかくなるので💦
皮を厚めにむけば食べられますよ!
気になるようなら捨ててもいいと思います💦
- 
 しなびてくると柔らかくなるんですね💦芽が出てくるだけかと思ってました‼今回は更に放置してしまって芽も出てきたんでやめときます😅次回買った時ぷよぷよしてたら厚めに皮剥いてみます✨- 1月16日

ちゃも
ありがとうございます‼
どうなんだろーと思いつつ日数経って芽も出てきたんでぽいします😅