コメント
emasara
上の子が4歳ですが、まだ無いです。
ですが、そのくらいの歳なら30分くらいならアリかなと思います。30分番組見せていたら大人しくしていそうなので。下の子が小さいなら無しですね。
音
うちは5歳の息子が買い物行かないで家でテレビ見てると言うので近所のスーパーに行った事あります。その時がはじめてでそれっきりです。
-
れりちゃん
5歳にもなったらしっかりしてきますもんね!心配で早く帰らなきゃって思いますけどね( ^ω^ )
- 1月16日
♡062105♡
4歳からたまに行かない!!と言うのでテレビつけてあげてピンポーンは出なくていいからね!!と言って30分程出かけた事はあります😊
-
れりちゃん
下を連れて行かないといけないので、上の子お留守番してくれたらお買い物も楽になりますよねー!!4歳ぐらいから挑戦してみます( ^ω^ )
- 1月16日
-
♡062105♡
楽ですが、鍵に手が届くなら前もって話しておいたほうがいいと思います!!
うちは届くので前もって話して1回チャイム鳴らしてからほんとに開けないか確認してからにしました(><)- 1月16日
-
れりちゃん
怖いですもんね!日頃からそれは言ってるので大丈夫だとは思いますが、チャイムの練習は必要ですね!気をつけますね)^o^(ありがとうございます!!
- 1月16日
マル
4歳の長女に「隣のコンビニに行くから待っていてね」と昨日お留守番頼みました。
時間にして5分位です。
うちはゴミ捨て場所よりコンビニの方が近かったりします。
隣のコンビニに支払い行く時以外は、お留守番させないです。
-
れりちゃん
何かあったら怖いですもんねまだ。コンビニ5分ぐらいなら4歳ぐらいから挑戦してみたいと思います( ^ω^ )!
- 1月17日
れりちゃん
下はまだ置いていけないですか、上の子がお留守番してくれたら楽になりそうです( ^ω^ )車の運転ができないので、なかなか二人連れてお買い物って大変ですよね(^◇^;)