※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
妊娠・出産

妊娠中に言われたショックな一言について、旦那さんからは「おっさんとお風呂入ってるんかと思った」、親からは「フードファイターなん?」という言葉がありました。

妊娠中に言われたショックな一言教えてください

①旦那さんから
②親から

①おっさんとお風呂入ってるんかと思った
↑妊娠してからかなり体毛が濃くなり陰毛から腹毛から胸まで繋がってる状態です(笑)もともと脱毛いってたんですが意味なくなったぐらいボーボーです🤣🤣🤣

②フードファイターなん?
↑食べづわりでひたすら食べてたのでフードファイターよばわりです、実家に帰ると誰よりも食べます🤣🤣🤣

コメント

① 痩せろ

② 太り過ぎ

両方同じようなことでした😂😂

• (´-`)oO

(´-`)oO

大きくなるから仕方ないですよね🤣(笑)

• 1月16日
あゆまる

一緒にお風呂入ってる時に、後ろから見たらおばさんだね って言われました
産んだ後体型戻すんでしょ?って圧かけられてます(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)

• (´-`)oO

(´-`)oO

それ私も言われたことあります(;_;)圧をかけられても困りますよね😢💧私は体型が戻る自信全くないです(笑)

• 1月16日
うまうま!

①心配しすぎじゃない?
夫は2児の連れ子が居て出産していたのを見てるので初めて妊娠し小さな事で不安いっぱいの私が心配しすぎなんじゃ?と思ってるみたいです。
それからはなるだけ不安を漏らさないようにしてます...

②デキ婚とか最悪
半年前に弟が授かり婚しました。
私の夫の事が大嫌いな母にいわれました。現在もその一言がありまだ報告できてません。

なんだか精神的にも今不安定な時期で色々思い出してブルーになっちゃいましたw

mtomatod

赤い服着てたら
赤いポストみたい!とか金魚みたいだね!!と養父に言われました。

このくそ親父と思ってました😀

💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

①乳輪でかw黒いw
↑元々乳輪大きかったんですが、妊娠してから更に大きくなり気にしてます😫

②腹出過ぎじゃねw
↑実弟から言われたんですが、弟はデブで私以上に出てるのでその後「俺のが出てるわw」って言ってきましたw

旦那がやたらに乳輪の事になると笑ってますw

れんママ

妊娠中の今二歳前の娘とインフルエンザ中の今。わざわざ旦那のお母さんやってきてインフルエンザになったのがうちの息子じゃなくて良かった。って言われました。腹立ちましたw

yoy

アザラシ見たいと言われました😅

みや

義母から
つわり軽い方だったね。
自分と比較してなのかもしれませんが、本人は辛いんです󾌹
主人が辛い方やろ!ってフォローしてくれたのでまだイライラせずに済みました😅

さぁちゃん

①、②でショックな一言はないんですが、知らない年寄りから3人目も男の子なら可哀想だね〜てよく言われることです😒

み

①お腹の線や濃くなった毛を見て、
「腹やば💦無理💦見せないで。」
つわり中に気持ち悪いよ〜など弱音を吐くと、「あっそう。」
子供虐待などのニュースを見ると、
「お前も思い通りにならないと手あげたりするだろうから気を付ければ?」

②「家出てけ、どっかのシェルターにでも入れ。」
「お前は絶対1人で子育てなんかできないから絶対子供を殺すか一緒に自殺でもするよ」
母親に言われました

しずく

私は、旦那と二人で
お腹出てきたよね〜!はじめの頃に比べればお腹ポコってしてきたよねー!妊婦らしくなってきた!
って喜んでたのに、
義父に、妊娠して久しぶりにあったときに、そんなにお腹出てないな、もう少し出てるかと思ってた
って言われた時は、イラッとしました。
そうですか?少し出てきたんですけどねーって返しましたが、
そっちが勝手に想像してだけで、がっかりされてもムカつくわってなりました!

りちゃぽちゃ

①座ってたら、お尻がベーグルみたいと言われました。
ネタにされてるのか、毎回言われて嫌になりました。

あとは、会社で腕がちぎりパンみたいとか、横綱とか、うわ!誰かと思った等言われました。

産後絶対痩せてやる(*`Д´)ノ!!!

プー

旦那からはつわり酷くてトイレで吐いていたら吐き方が女じゃないと一言。笑
女とかもうそんなの関係なくほんとつらいんですよね。
お風呂入った時も服脱ぐとひどいって言われました笑(妊娠によって体質が変わり肌が敏感になってかきすぎてぼろぼろで…)
義家族からはつわり軽くてよかったねーあたしはつわりなくて毎日ご飯美味しかったけどって…
私は一人目の時は15㌔痩せました。二人目は7㌔ふえましたが常に食べ物を口に入れてないときがすまず…でつらかったです。
また、ばかでべそじゃん。やば!といわれたりとにかく見た目の侮辱が…

もう人事と思って!!!ってかんじです😂🙌

①乳輪がまっくろくろすけみたいだねと言われました。
まっくろくろすけくらい、
黒くないのに(・ω・`)

(´-`)oO

お昼寝してる間に皆さんたくさんの回答ありがとうございます❤️どれも楽しく読ませていただきました❤️