コメント
三児のmama (26)
離乳食はあげてますか?
お茶あげて見てはいかがですか?
ほほほー
6ヶ月ごろなら麦茶とかでもいいのではないでしょうか?
哺乳瓶でもちろん大丈夫だと思いますし、マグマグデビューもいいかと思います!水分はおしっこになるだけなので大丈夫だと思いますが( ´ー`)
-
キリク
お答えありがとうございます😃
離乳食の時にすごく薄い麦茶をあげるときもあります。
まだマグであげたことがありませんでした。そろそろ挑戦するのもありですよね!- 1月16日
にんじん69
お白湯を増やすより、母乳をあげられるなら授乳をこまめにしたらいいと思います。
-
キリク
そうなんですね!それならこのままでいいのかな。- 1月16日
-
にんじん69
昔はお白湯をよくあげてたみたいですが、今は母乳が出るならそちらをあげてね〜って小児科医や保健師さんに言われたことがあります。
白湯や麦茶だと、げりをしてしまう子もいるみたいなので(>人<;)- 1月16日
-
キリク
なんだかグズって授乳間隔が短くなることが気になっていて、喉の渇きが原因だったら母乳以外をあげた方がいいかなと考えていました💦
様子見ながらこのまま授乳は続けたいと思います!- 1月16日
退会ユーザー
スパウトやストローでも良いと思います!
麦茶やほうじ茶とかどうですか??
-
キリク
母乳以外をあげるとき後々のことを考えたら、その方がいいですよね!
ちょうど買ったのがあるのでまずは朝晩、使ってみたいと思います!- 1月16日
キリク
離乳食は午前中に一度あげていて、そのときにお白湯やすごく薄い麦茶をあげています。
三児のmama (26)
ストローの練習を兼ねて、麦茶でいいと思います☺️