コメント

mimi
病院の中または付近で様子を見てからお家に帰るのがオススメです!
何があるかわからないので。

aoiiro
予防接種の後は、まっすぐ家に帰って休ませてあげるのがいいです。
見た目が大丈夫でも身体はしんどいと思いますよ。
体調を見て翌日、何もなければ外出をすればいいと思います。
-
まめまめ7
コメント有難うございます!
そうですね!まっすぐ帰宅することにします^^ちょっと考えが甘かったと反省です(._.)- 9月12日

たんたん。
私は全部家にまっすぐ帰りました!泣きつかれたのか家にかえって寝かしつけるとすぐ寝ました。なので物凄いパワーを使ってるんだなと思ってどれもすぐ帰宅しました!
-
まめまめ7
やっぱり子供は予防接種でも体力使って疲れますもんね。。。
私もなんだか今からドキドキです…>_<…- 9月12日

まりりん
私もすぐ帰った方がいいと思います。
-
まめまめ7
そうですね、まっすぐ帰ることにします^^- 9月12日

YUN♪
病院内に居て15分ほど様子を見てくださいと言われると思います。
それで問題なければ、気にしすぎなくてもいいとおもいますが、子供も初めてのことで疲れると思いますので、ほどほどが良いと思いますよ!
うちはあまり昼間寝ないのですが、予防接種して帰ってからよく寝てましたので、疲れたのだと思います。
初めての予防接種頑張って!
-
まめまめ7
病院内で様子みるんですね!私も子供も初めての経験なので、今回はまっすぐ帰ることにします^^- 9月12日

めいち♡ᐝ
私は病院の目の前がスーパーなので、買い物して帰りました😊
疲れて寝ていたというのもありますが、特に問題なかったです💓
-
まめまめ7
病院の目の前でしたら何かあっても安心ですもんね^^
うちは病院からも離れてるので…>_<…- 9月12日
-
めいち♡ᐝ
帰り道ならいいと思いますよ😊
たしか、注射してから何分かは様子を見なくてはいけないみたいなので、距離があるなら病院でゆっくり様子を見てから、行かれたらいいかもしれませんね💓- 9月12日

ぽんママ★
予防接種のあとは30分は病院にいて、様子みます(^^)
その際、抱っこ紐に入れていると寝るので、その日の夕飯を買いにスーパーに寄り、帰宅します。
なるべく最短で、負担をかけないようには努力してます!
初めての予防接種、行動のシュミレーションをいろいろ考えてましたよ〜。病気にかからない強い子になるといいですよね(^^)♡
-
まめまめ7
コメント有難うございます!うちも抱っこ紐大好きで恐らく直ぐに寝るだろうからその間に買い物済ませて...と考えてましたが病院から離れてるので次の日にしようとおもいます!^^
- 9月12日

シェリー2
先々週、三つ同時に打ちました!夜から朝にかけて熱が出ました!お医者様から熱が出る事もあると指導を頂いていたので焦る事も無かったのですが小さな体に沢山のワクチンを打って異物が体を駆けめぐってるのかと思うと熱が出てもおかしないな…としみじみ感じました。慣れない環境に、体への反応ととても疲れると思います。ゆっくり休ませてあげて下さい!
-
まめまめ7
実体験の感想を教えていただき有難うございます!
今回はまっすぐに帰って休ませてあげようとおもいます^^
熱出たら私はパニックになりそうです…>_<…- 9月12日

イトちゃん。
こんばんは。
1回目なのでビブ、肺炎球菌、ロタなどですかね?
ウチの子は肺炎球菌の副作用で夜中から翌朝にかけて発熱して、ロタでお腹が痛くなったのか服用後4時間後ぐらいからグズりました。
でも摂取後30分は投与後のアレルギー症状が出るかもしれ無いので院内で待機してました。←医師から言われます。施設で基準があるようです。
30分後はスグに帰りました。
グズると思っていたので、食事などは病院に行く前に作っておきました。
お母さんも赤ちゃんも初めての予防接種、頑張ってください‼️
-
まめまめ7
発熱、グヅりになる可能性があることを想定しておきます!^^
食事の用意をしてから病院にいくのには大変参考になりました^^- 9月12日

ぽにょ
うちの子は初めての予防接種はHibだけにしてその一週間後に肺炎球菌とロタしました。
Hibの時は少し微熱でました…
なので安静にしておいたほうがいいですよ〜
まめまめ7
そうですよね!^^
親の都合で振り回さないように子供の様子みながら帰宅したいと思います♡
mimi
私は病院が駅付近なので、様子見の待機時間で夕飯の買い物をして真っ直ぐ帰りました୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
意外と夜ぐずったりする事もあるのでお家で休ませてあげたら良いと思います!!