コメント
ママリ
柿なんですね😳!!こちらみかんなので、普通に食べます🍊
かな
干し柿、初めて知りました!
みかんが乗ってるので、そのまま食べていました!
-
チーズタルト
かなさんとのところもみかんだけなんですね!
ちなみにうちは大阪です。- 1月16日
ななな
うちの方もみかんです🍊!
地域によって違うんですね😮‼️
-
チーズタルト
どうやら地域によって違うみたいですね!知らなかった😱もしかして干し柿のせる方が珍しいんですかね?
- 1月16日
ぱん
みかんと干し柿乗せてます!!
うちもなますに入ってました(笑)
リンゴと一緒にサラダにも入れてました!!
-
チーズタルト
良かった!同じようにのせる方がいて!
やっぱりなますですか(笑)なんでなますに入れるんでしょうね?- 1月16日
-
ぱん
私も大阪です!
大阪だけなんですかね!?
なます、縁起物同士だからですかね?😂
私は割と美味しく食べてました♡
干し柿も1個2個なら良いけど結構な量ですもんね(笑)
クックパッド見てみても、サラダかお菓子が多かったです!!!- 1月16日
-
チーズタルト
やっぱり大阪だけなんですかね?他の地域はのせないって知りませんでした😅
サラダ検討してみます!ありがとうございます😊- 1月16日
退会ユーザー
干し柿、バニラアイスと混ぜて食べると、意外と美味しいですよ(^-^)
鏡餅はみかんだけじゃないんですね!驚きです😲
-
チーズタルト
バニラアイス!全然思いつきませんでした😳ありがとうございます!試してみます😃
- 1月16日
ゆぅウサ
無糖のプレーンヨーグルトのパックの中に、刻んで入れて1晩浸けておくと、ヨーグルトは濃厚になりますし、干し柿はドライフルーツ感がなくなってぷるぷるになりますよ😋
-
チーズタルト
ありがとうございます😃
それなら簡単で美味しそうですね😊- 1月16日
-
ゆぅウサ
今ちょうどドライフルーツのヨーグルト漬けにハマっていて、パイナップルやレーズンやマンゴー、色々なのを試しています😋
手軽に出来て、美味しいので子どもも喜んで食べます💕- 1月16日
ママリ
干し柿ですか😳初めて聞きました!
細かく切ってパウンドケーキやパンに練り込むのはどうですか😊?
-
チーズタルト
アイデアありがとうございます☺️
うちではお餅の上に干し柿をのせて、さらにその上にみかんをのせてます🍊今までそれがスタンダードだと思っていたので私も驚きました!- 1月16日
みかん
今年初めて旦那の実家で紅白なますに干し柿入ったのを頂きました!
なんとも言えないお味でした😂笑
干し柿刻んでクリームチーズと和えてクラッカーに乗せたら美味しいですよ❤️
-
チーズタルト
何とも言えないお味ですよね😅
クリームチーズ!美味しそうですね😋母乳なのでお酒飲めませんが、ワインと合いそうですね〜🍷笑- 1月16日
ママリ
みかんだけです!
チーズタルト
みかんだけなんですね!うちはみかんと干し柿両方のせるんです。地域によって違うんですかね?