コメント
かなma♡
ポグネーつかってます!!
普段はエルゴの抱っこ紐ですが、家の中や少しの外出に重宝してます╰(*´︶`*)╯
前向きもできるし、娘もにこにこです♡買ってよかったですよ!
デメリットは長時間だと腰の骨のとこがあたって痛くなります(´;ω;`)
こゆきゆき
ベビーアンドミー使っています😊
ポグネーやアイエンジェルとも悩んだのですが、落下防止ストラップが付いてるベビーアンドミーに決めました👍🏻
メリットはママも楽だし、赤ちゃんも楽そうなとこですかね✨
エルゴアダプトや他にも色々と抱っこ紐は持ってるのですが股関節の開きが大きくないので長時間の抱っこでも辛くなさそうで機嫌良く抱っこされてます🎶
ただ4ヶ月くらいまでは身体も小さくお尻が後ろに滑ってしまって背中が反る形になりやすかったのがデメリットですかね💦
あとやはり皆さんがおっしゃるようにかさばるってとこですかね😅
しかし別売りのベビーキャリアパーツを買い足せば、ヒップシートがまだ大きい時期にもしっくり使えて、デメリットの部分を全て解消出来るのかなぁとも思います☘
-
みやなお
ありがとうございます😊
落下防止ストラップ、写真で見ると細く見えてどうかと思ってたんですが、問題ないですか?
うちの子は最近エルゴアダプトだと、太ももが擦れて嫌みたいで、長時間使うと嫌がる様になっちゃいました💦
もうちょっとで4ヶ月なので、その後から使った方が良さそうですね!- 1月19日
-
こゆきゆき
今のところは特に不具合を感じたことはないですよ😄
カチッと止めるプラスチックの部分もメッシュで保護する物が付いていて、当たっても痛くないようになっています👍🏻
めっちゃ分かります😭
うちも擦れとは違うのですが、太ももプリプリで30分以上抱っこすると内出血ができてしまって、お尻の下にタオルを丸めたのを敷いて使ってました💦
赤ちゃんの体型もありますから、案外早いうちからしっくり使える子もいるとは思います✨- 1月19日
-
みやなお
そうなんですね!ネットで見ても落下防止ストラップのことはあまり載ってないので、どうなのかと思ってました。詳しく教えてくれてありがとうございます😊
- 1月20日
ばんび
うちはベビーアンドミー使ってます!
デメリットはヒップシートのせいで見た目がゴツいのと足元がちょっと見えにくい感じがします(^_^;)
でも肩がめっちゃ楽なので買って良かったです😆
-
みやなお
ありがとうございます😊
肩が楽なのいいですね!
肩こり酷いので、やっぱり魅力的です。- 1月16日
みやなお
ありがとうございます😊
私もエルゴは持ってるんですが、家の中で使うのは少し面倒で😅
ポグネー、色が可愛くて迷ってます。
かなma♡
装着が面倒ですよね(´;ω;`)
かわいいですよねー!
うちは主人も使えるように青?紺?にしてしまいました。
みやなお
夫婦で兼用を考えたら、やっぱり落ち着いた色がいいですね。
ありがとうございます!