※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なならん
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で熱が出たり感染を避けるために気をつけていることはありますか?

保育園、幼稚園に預けても熱が出たり、周りのお子さんからもうつされていない、またうつされにくいお子さんのママ、いらっしゃいますか?
手洗い以外に何か気をつけていることってありますか?
( *_* )

コメント

ひーちゃん

我が家では特に何もしてないですよ!
手洗いうがいぐらいです。それも完璧に出来てるとは言えないかもです。
幼稚園では朝、乾布摩擦しているみたいです。あと幼稚園からあまり家で厚着をさせないように言われてます。

• なならん

なならん

乾布摩擦、体強くなるんですかね!!厚着をさせないようにするのはどうしてなのでしょうか?(゚O゚)

• 1月16日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

体温調節がしにくくなったり免疫力が低下するみたいですよ!

• 1月16日
ジャンジャン🐻

体質もかなりあるとおもいますよ〜。

2人おりますが、上の子はなーーんにもしなくても、ほとんど貰わないですが、下の子は必ず貰います😅

同じように育ててるんですけどね😅😅

ちなみにわたしもなんにもしてませんが、まわりからうつされたことはまずないです😅

• なならん

なならん

ほんと体質なんですね!!上のお子さんがジャンジャンさんに似たのでしょうね( *ˊᵕˋ)
    ジャンジャンさんの体質が羨ましいです!

• 1月16日