コメント

ママリ
胎動だと思いますよ(^-^)
私も最初はガスが動いているような感じでした。

ミルクコーヒー
私も16週から腸のガスが動く感じがあり、17週には小さなニュルっと動くのが分かりました☆
ですので、胎動かと思います‼︎
当初は胎動と認識出来ませんでしまが友人や母から話を聞いて、胎動と気付きました(笑)
-
まめぴー
15週あたりから、ポコポコしたものは何度か感じてたんですけど、ネットとか本とか見るとポコポコかニュルっと動く感じって書いてあったので、もしかしたら胎動なのかな?って思ってたんですけど、、、、ガス溜まりなのか胎動なのか判断が難しいですよね(´•ω•̥`)
- 9月11日

すもも
私もお腹でシャボン玉が割れたみたいな感じでした^o^ノ
逆にニュルとは感じなかったですね(>_<)
-
まめぴー
やっぱりはじけるような感じなんですね٩('ω')ニュルした感じはまだ分からないですね、、、(*´罒`*)ガスが動いてる感じがニュルなのかな?٩('ω')
- 9月11日

ぴー*
最初はポコポコとガスなのか?って感じでしたが、次第に強くなってきますよ( ̄▽ ̄)♡
妊娠後期頃になるとグニョーンと伸ばされてる感じで痛い時もあります( ゚д゚)
-
まめぴー
今のポコポコでもときどき強くはじけるような感じで痛いのに、後期になってグ二ョーンって伸ばされてる感じ凄く痛そうですね(´•ω•̥`)
- 9月12日

コキンちゃん
それ胎動ですよ!
最初はプスとかポコみたいな感じでした。(≧∇≦)
-
まめぴー
やっぱり皆さんポコって感じなんですね٩('ω')
- 9月12日
まめぴー
胎動ですか(●°ω°●)
私もガスが動いてる感じします。