妊娠・出産 13週6日で下腹が痛む症状が出ています。子宮の大きさや触れる硬さに不安があります。痛みの原因や対処法について教えてください。 13w6dです。 一昨日ぐらいから下腹がチクチクと言うかさしこむような痛みがあります。 出血はしてません。 これはまだ子宮が大きくなるための痛みでしょうか? おへその下5㌢ぐらいからだんだん膨らみが出てきて触ると硬いなーってわかるんですけど、痛みは張りなのかいまいち、わかりません(;_;) 教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします!! 最終更新:2018年1月15日 お気に入り 1 妊娠13週目 13w6d ゆみ(3歳8ヶ月, 6歳) コメント ちっちー その時期はまだ張らなかったです(;^ω^) でも子宮はどんどん大きくなるのでチクチクズキズキすることはありました!! 1月15日 ゆみ コメントありがとうございます! じゃ、やっぱり大きくなってる痛みなんですかね(;´∀`) 膨らみ部分が硬いのも普通ですか? 1月15日 ちっちー 硬くはないです!お腹が張ると指が入っていかないくらいカチカチになりますが、そのレベルだとその週数では心配なので病院に相談した方が良いかもです^^; わたしはその頃便秘とガス溜まりがひどく、それでお腹がパンパンになることはありました!笑 1月15日 ゆみ 今、内科で入院中なので伝えたら出血してないなら明日みますねーで終わりました😅 指が入らないぐらいの硬さ‥ですね💦 出血ないからそこまで心配ないかなとは思いますが初めての妊娠で初めてだらけなんで😅 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠13週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
コメントありがとうございます!
じゃ、やっぱり大きくなってる痛みなんですかね(;´∀`)
膨らみ部分が硬いのも普通ですか?
ちっちー
硬くはないです!お腹が張ると指が入っていかないくらいカチカチになりますが、そのレベルだとその週数では心配なので病院に相談した方が良いかもです^^;
わたしはその頃便秘とガス溜まりがひどく、それでお腹がパンパンになることはありました!笑
ゆみ
今、内科で入院中なので伝えたら出血してないなら明日みますねーで終わりました😅
指が入らないぐらいの硬さ‥ですね💦
出血ないからそこまで心配ないかなとは思いますが初めての妊娠で初めてだらけなんで😅