メルカリに詳しい方、教えてください。はじめての利用です。商品券が何…
メルカリに詳しい方、教えてください。
はじめての利用です。
商品券が何枚かあるのですが、店舗が近くにないので売ろうと思ったのですが、相場を見ていると1000円×3枚が3300円(送料込み)とか、元より高くなってて売れているのがあります。
これは違反ではないのですか?
- みかん(7歳, 8歳)
コメント

杏奈
送料含まれてるからではないんですか??

くう
メルカリ利用していますが、
商品券自体出品禁止だったと思います。
運営側に削除されないように表記を誤魔化して出品してる人もいますが、
もし取引中にトラブルが起こっても違反出品なので対応してもらえないと思います。
-
みかん
回答ありがとうございます。
違反なのですね。
金券ショップで売ろうと思います。ありがとうございました。- 1月15日

ちん
定価以上で売るのは違法ではありません。
手数料5%、送料かかるので少しでも元を取れるように出品しているのだと思います。
-
みかん
上の方への質問の通り、以前現金の取引ことで問題になっていたので違反じゃないのか心配になりました。- 1月15日

退会ユーザー
違法というか
送料分上乗せしないと
売り手に利益が出ないですし
仕方ないと思いますよ!
-
退会ユーザー
あと手数料も取られますし😱
- 1月15日
-
みかん
上の方への質問の通り、以前現金の売買が問題になっていたので心配になりました。- 1月15日

usamama
送料、手数料がかかってしまうからだと思います!
違反ではないと思いますよ!
-
みかん
以前現金の取引が問題になっていたので違反じゃないのか心配になりました。- 1月15日
みかん
送料込みでも、それなら実店舗で3000円使った方がいいですよね?
以前現金の売買が問題になっていたので違反じゃないのか心配で💦