※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つみき
子育て・グッズ

乳児脂漏性湿疹の頭皮のかさぶたについて、ベビーオイルやオリーブオイルで対処する方法やおすすめのベビーオイルについて教えてほしいです。他に治療法があれば教えてください。

乳児脂漏性湿疹で、頭皮に所々かさぶたが出来てます。
ネットで対処法を調べると、入浴前にベビーオイルやオリーブオイルを浸しこませて取れやすい状態にしてあげるとありました。

そこで、おすすめのベビーオイルがあれば教えてください!
また、オリーブオイルは料理に使うオリーブオイルでいいのですか?😳

他にこれをすると治ったよなど、対処法があれば教えていただきたいです!

コメント

ひぃ

こんにちは!
うちの子も頭のかさぶたひどかったのですが、ベビーワセリンとゆう黄色のチューブのものを使ったら良くなりました!☺️
乾燥にも効くので今でも顔とかに塗ってます!

• つみき

つみき

早速のコメントありがとうございます!
    ベビーワセリンは持ってます!
    保湿にはアロベビーを使ってたので、ベビーワセリン、眠ってました(笑)
    ベビーワセリンも効くのですね❣️
    入浴前に塗りましたか?

• 1月15日
  • ひぃ

ひぃ

ふやかしておきたかったので、入浴の何時間か前には塗ってたとおもいます!🤔

• 1月15日
  • つみき

つみき

わかりました!ありがとうございます。試してみます☺️

• 1月15日
もこ

私はドラックストアのピジョンのベビーオイル使っていました☺️
その後に石鹸で洗ったら徐々に取れてきました。
赤ちゃんの頭は優しくと言いますが指の腹で少し圧を入れて撫でるように洗うといいと小児科の先生に言われましたよ

• つみき

つみき

ピジョンのベビーオイルですね!
    近所のドラッグストアにも売ってたと思うので、試してみます☺️
    今まで頭はそっと撫でるように洗っていたので、少し圧を入れてみます!
    ありがとうございます!

• 1月15日