※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
子育て・グッズ

あたしが風邪を引きました。完母なんですが、飲める風邪薬はありますか?

あたしが風邪を引きました。
完母なんですが、飲める風邪薬はありますか?

コメント

ゆん

内科いって
授乳中といえば
大丈夫な薬処方してもらえますよ(*´ `)ノ

まめつぶ

市販のはだいたい授乳中は医師と相談って書いてあったので、普通に内科にいきました。
内科で子供でも飲める薬を処方してもらって飲みましたよ。実際2歳の上の子と同じ処方でした(笑)

カエル

皆さんありがとうございます!
もうぐったりしてて、
旦那に今子供見てもらってるんですが
明日は絶対旦那仕事休めないし、
両実家にも頼めないし。。
どうしようって感じで焦ってます。。

まめつぶ

私も誰にも頼めなくて仕方なく病院につれていきました。
とりあえず病院に電話して事情を話して空いてる時間を教えてもらって行きましたよ。

ママ

お子さんに移しちゃう前にやっぱり病院行ったほうがいいです(´・-・`)薬局などでは葛根湯などの漢方しか勧めてこないと思います…私は漢方全然効かないので、無駄にお金かけるくらいなら最初から内科で処方してもらった薬飲んだほうが早く治ります( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑゛

こしあん

何県ですか?ちょっと登録が面倒ですがネットでキッズラインってシッターサイトあるんですが、普通のシッター頼むより安くクウォリティー高くて、おすすめですよ(*´-`)
怪しそうで悩んでたんですが、保育士の友達がシッター側に登録してたことがあって、話聞いたら、市役所に書類提出とかもあってかなりしっかりしてたので、使い始めました!