※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レナ(19)
妊娠・出産

出産エピソードを募集しています。自身は子宮口8cmで嘔吐しました。旦那さんのサポートがありがたかったです。

去年のクリスマスに出産した者です( ᵕᴗᵕ )♡
妊娠中いろいろな出産レポを見てたら面白いのもあったりとっても辛そうなものと色々あって出産って凄いなぁと思いました💭

ママリさんの場を借りてみなさんの出産エピソードが知りたいです😆
これが辛かった!
こんな言葉を発しちゃった!
などなんでもいいので募集してお話できたらいいなと思います(´ー`)♡

ちなみに私は子宮口8cmぐらいの時に嘔吐を10回ぐらいした事です😂
最初はなんの兆候もなく「うっ」ときて青ざめた顔で旦那さんを見たら察してくれてタオルを持ってきてくれてそこに思いっきり吐きました笑
旦那さんがいなかったらベッドに吐いてました、、、笑

コメント

みみみ

うちは旦那が立ち会ったのですが、
赤ちゃんの頭見えてるっ!って助産師さんたちがザワザワしてて、
私が分娩台の上で必死になってたら、
頭の上から

「みんな楽しそうやな~なんもわからんの、俺らだけやで~」

って呑気な旦那の声が聞こえました😩

頭側に立たされて、何も見えないし、私は相手にならないし暇だったらしいです…あほ旦那……笑

• レナ(19)

レナ(19)

旦那さん呑気にされてたんですね😫
    自分は痛いのにそんな事言われたらちょっとイラッと来ちゃうかもです笑

でも あほ旦那って許せるみこみささんも流石です👏
    私の旦那も立ち会ったのですがひたすらお腹なでて出ておいで〜って言ってました😂

• 1月15日
わんわん

上の子の時は陣痛の痛みでちょこちょこ気を失ってました😂
それでも助産師さんに叩き起こされ?てました😂

旦那がマッサージしてくれるのも
「痛いんだからさわらないで!!」と拒否して
助産師さんには
「もう無理ーもう無理ー」
ってずっと言ってましたね💦笑

赤ちゃんが産まれた瞬間は感動するんだろうな、って思ってたんですけど
実際は14時間かかったのもあって「やっと終わった!!」って思っちゃいました😅笑

• レナ(19)

レナ(19)

気を失っちゃうほど痛かったんですね😱
    マッサージの位置が違うと嫌になりますよね😂
    私は陣痛が弱い時に旦那にここがいいの!ここの場所覚えといて!って教えてました😂
    私も先生に「早く出してくださいぃ...」って言ったの覚えてます笑

• 1月15日
🐼

陣痛が痛すぎて貧乏ゆすりが
止まらなかったー!!!
って親、友達に話したら
貧乏ゆすりする暇もなかったわ!!
ってびっくりされました🙄笑笑

• レナ(19)

レナ(19)

私もコメント読んでて貧乏ゆすり出来たんだ!!凄い!って思いました😂

• 1月15日
あかね

子宮口3センチから前回まで1時間もかからなくて、たまたま陣痛室に見にきた助産師さんがすごく慌てて今しか分娩台に上がるチャンスはない! って言われて分娩台に上がって15分くらいで出産しましたww

母曰く陣痛室から分娩室に移る1〜2メートルの廊下すらも股を押さえられて移動してたよ、とのこと笑

こんなに安産体質なんてビックリでした笑

• レナ(19)

レナ(19)

物凄いスピードでしたね👏!!

お股おさえられてたんですね😂
    それだけ出てきたかったのかな🚼💓

• 1月15日

出産エピソードってほっこりしますよねぇ☺️💓
インスタでもよく見ます😋💕

私は去年8月に女の子を生みましたが、朝の陣痛で目が覚め、ベッドの中で1時間計測、その後動いても痛みが引く事は無くどんどん痛くなってきたので病院に電話、そしてすぐ病院へ行って着いた途端破水😱
この時点で朝の陣痛開始から約2時間ってところです😓
破水し続け痛すぎて歩けず、土曜日混雑してる時でかなり注目の的だったのを覚えています😂
内診したら6cm!そこからもどんどん痛みは強くなり、、途中何度も足攣ったのがかなり辛かったです😭
腰!足!どっちもー!助けてー!って言ってたと思います😂
分娩台上がってから約40分、トータル4時間未満で無事生まれました😭💓

• レナ(19)

レナ(19)

分かります!ほっこりします😄💓

破水してるところを皆さんに見られちゃったんですね😂
    6cmからどんどん痛くなりますよね!!あのスピードは恐ろしい笑
    4時間で産まれたんですね👏
    凄く早くて羨ましいです(´ー`)
    私は9時間でした〜✌

• 1月15日

退会ユーザー

幸いにも床に垂れてはいませんでしたが、必死に破水してると思います・・・!!ってずっと言ってたから、出産控えてる妊婦さんたちをちょっとビビらせちゃったかもしれないです😂
    6cmからは早かった😭でも恐ろしいくらい痛かったです😭
    中には6cmを何時間もって方もいらっしゃいますし、いやー大変だなぁ😱って思うばかりです😓

半日は覚悟してたので、かなりはやくてびっくりでした😳
    9時間😵😵お疲れ様でした😩💕

• 1月15日
ゆうり

去年の12月7日に出産しました😆

予定日は23日でしたが、
実母が羽生結弦選手(12月7日誕生日笑)のファンで、
妊娠中、12月7日に生まれないかなぁってずっと言ってました😅

その日も全く兆候はなく、妊婦検診だった為旦那と受診。
お腹の張りはあるけど、子宮口0cm。
そして30分間NST……
NSTを取り始めたら、いきなり2~3分間隔で陣痛。
内診で子宮口5cm😅
先生も助産師さんもビックリ😳😳
入院道具持って来てなかったので、旦那に取りに帰ってもらいました😄
旦那到着から15分後出産✨
検診後、旦那とランチに行くはずが行けず、昼ごはん抜きになりました😭
出産時間1時間ちょっと😆
母からもLINEで
「でかした😆😆」と笑
母はフィギュアスケート見るために名古屋でした😅

• レナ(19)

レナ(19)

ゆうりさんの赤ちゃんも12月なんですね⛄💓
    羽生結弦選手と同じ誕生日!!
    スポーツが得意な子になりそう💕 憧れの人やイベントと誕生日一緒だと嬉しいですよね😆
    私も息子の誕生日がクリスマスで嬉しかったです🎄

私も陣痛開始してちょっとたったら7cmまで開いててびっくりされました😁💓

お母さんはスケートみてたんですね😂✨

• 1月15日
basil

私は陣痛を家で我慢しすぎて、病院着いたら既に子供の頭見えてて、着いてから30分で生みました(;^_^A
陣痛自体は26時間続いたのですが、1度病院行ったときに子宮口2センチだからと自宅に戻され(;^_^Aそのあとも陣痛に耐えながら御飯食べてお風呂入って…。誰に擦ってもらうことも話すこともなく、そして用意してあったテニスボールやゴルフボールの出し所も分からず、ただひたすら1人布団の上で唸ってました笑。
まぁそれは良いのですが、出産した後、立ち会った主人に「うちは早かった。ラクだった。」と言われてカチンときました。そりゃあアンタは病院の30分しか見てないから早かったかもしれないけど(仕事で、陣痛の時はほとんどいませんでした)、私は後陣痛も含めると丸2日間徹夜で痛くて辛かったのに(T^T)(T^T)

• レナ(19)

レナ(19)

分かります!!私も陣痛始まってもこんな痛みじゃないんだろうな...を繰り返して家で我慢しすぎてました😂

誰にもさすってもらえなかったのは辛かったですね😭
    私はご飯食べるのもお風呂入るのも全部旦那さんに手伝ってもらいました...笑

旦那さんの発言はイラッと来ちゃうかもですね😥💦
    少し分かってくれたらいいのに(><)

• 1月15日
結愛まま

32wで上の子娘を出産しました。
前日から痛みあったのに我慢して明け方痛みで目が覚めて💩と思ってトイレで気張ってました笑
それでも治らず痛すぎて病院行ったら陣痛でもう子宮3センチで、総合病院へ救急車で搬送されました!笑
点滴されて陣痛止まってたのでお腹空いて
ご飯食べたい!を連呼してました!笑
結局、感染起こしてたので出産になり
出産した後もお腹すいた!って看護師さんに伝えて笑われました((((;゚Д゚)))))))笑
旦那と実母や義理母が持ってきてくれたもの食べました笑

陣痛中は💩でそう!💩したい!ってばかり言うてました笑
汚い笑

• レナ(19)

レナ(19)

最初のほうの陣痛ってトイレかと思いますよね😂

私は陣痛が始まってからドキドキで弱い陣痛なのになにも食べれなくて慣れてきた子宮口5cmぐらいから旦那が作ってくれたサンドイッチ食べてました笑

結愛ママさんの陣痛中の発言笑います😂✨

• 1月15日
2mama👼🏻

私は旦那の立会いで,仕事早退してくれて産まれるギリ30分前に到着して,腰をさすってくれてました😊

ただその前に助産師サンがさすったり,ぉ尻の穴押したりしてくれてた方が良くて,陣痛くる度旦那さすってくれてるけどすぐナースコール押して助産師サン呼んでましたww
今考えると笑えますが旦那サンが可哀想だったかなと思います🤣

辛かったのは,産んだ後処理の1時間と,そのあと2時間のカンガルーケアがあったはずなのに,私の血圧の上が60まで下がって死にかけてたみたいで,また処置入って痛かった事です(´・・`)

• レナ(19)

レナ(19)

私も立ち会いでした😁💓
    私は旦那さんがいつ産まれるか分からないしそばにいたいから!って言って臨月入ってから産まれた2日後まで仕事休んでました😂✨

助産師さんのさする場所ってほんとにピンポイントですよね!!
    なので私も陣痛が弱い時に旦那さんに、ここさすってね!!ここだよ!覚えといて!!って言ってました😂
    なので強い陣痛の時も助産師さんと同じところをさすってくれたので良かったです笑笑

血圧60以下になっちゃったんですか😱大変でしたね( ´。pωq。)
    その上処置も痛かったなんて...お疲れ様でした😭👏

• 1月15日
ちょみ

夜中から20分間隔の前駆陣痛が来て、縮まっても15分とかで、病院に電話しても来てもいいですけど初産だし…って感じだったので朝まで耐えることに!
旦那はなかなか休みが取れない中、予定日の周辺で連休取ってくれてたので、これで産まないと立ち会ってもらえない!!と思い、朝方に1人でおもむろにスクワット😂😂
そしたらその瞬間10分間隔になり、急いで病院へ!着いた時には子宮口4cmで、病院到着から2時間でするんと産まれてくれました。
土曜日だったおかげで実母にも立ち会ってもらえて、あの時スクワットやってよかったなーーと思います笑

• レナ(19)

レナ(19)

旦那さんがいるところで出産したいですよねっ!!私の旦那は臨月に入った日から仕事休んでました😂
    スクワットが激効果を発揮したんですね👏すごいです😆💞

• 1月16日
uk

こんばんは🙂
去年の10月に出産しました。

夜中2時に破水して入院してんですが、なかなか陣痛来ず。日中は来てくれた旦那とおしゃべりしながらおかし食べたり普通に過ごしてました。
陣痛が10分間隔になったのは24時間後の午前2時。
子宮口が8センチ、間隔も2分とかになってたので午前6時前に分娩台へ。
でも分娩台にあがったらなぜか陣痛の間隔が短くなって!!なぜ!?って感じでしたがそのままひたすら分娩台の上。
10時くらいに促進剤使うことになって産まれたのが11時過ぎ。分娩台で6時間弱過ごしてかなり体が辛かったです💦
陣痛の痛みもやばくて、死ぬー!死ぬー!って発狂してましたが、その度助産師さんが、死なない!!って言ってました笑

• uk

uk

陣痛の間隔が短くなったんではなくて長くなったの間違いでした💦

• 1月15日
  • レナ(19)

レナ(19)

破水から始まったんですね😰
    分娩台で6時間はキツイですね😲💦💦助産師さんナイスツッコミ!ww でもあの痛みは死ぬと思いますよね!!

• 1月16日