※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

妊娠18週でお腹が緩く、トイレに頻繁に行きます。普通の便が出るが心配。3日前の検診では異常なし。冷えが原因でしょうか?

妊娠18週目です!昨日からお腹が緩くトイレにすぐ駆け込みます😓下痢ではなく普通の便が出るのですが、このお腹の緩みが気になります💦今日は一日中お腹が緩く仕事中も何度かトイレに走りました。3日前に検診に行った際には異常なしだったのですが‥。冷えからきてるものでしょうか?

コメント

みこりん

妊娠19週目のものです。
お腹は便秘気味だったりしたんでしょうか?
私は妊娠してから、少し便秘気味で、なかなかでないなぁーと思っていたら17週目ぐらいにかおりさんと同じく、急にお腹が緩くなり、何度もトイレに行くようになりました。
私の場合、下痢気味だったのですが、、、
便秘のあとに下痢気味というか、緩くなることはよくあることのようですが、あまりに続くようだと、御心配だと思いますし、一度先生にご相談されてみるのもいいかもしれませんね😊

• かおり

かおり

ご返信ありがとうございます✨
    もともと毎日出る方ではありませんでした😓
    今までなかった症状が急に出ると不安になりますよね💦
    緩みが続くのであれば病院に行ってみようと思います✨
    ありがとうございました✨

• 1月15日
  • みこりん

みこりん

不安ですよね😵お腹の赤ちゃんも話せるわけじゃないので、元気かな?この症状苦しくないかな?なんかあったかな?とか考えると、余計に悪化するように思えてきちゃったり😣💦
    未だに便秘気味で、急な便意でお腹が痛くなる時あります😣💦
    お身体お大事にしてくださいね😊

• 1月15日