※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CK
子育て・グッズ

かぼちゃや人参を細かくした後、裏ごしが必要でしょうか?

先週から離乳食を開始し、明日から野菜を始めようと思ってます!
早速かぼちゃや人参などを煮て、バーミックスで細かくしました。
ですが少し繊維が残ってる気がして、ブレンダーなどで細かくしたあとも、裏ごししなければいけないんでしょうか?

コメント

m

私は裏ごしもせずに普通にあげてました♬

• CK

CK

ありがとうございます♡

• 1月17日
fachipon

少しの塊なら柔らかいし、嫌だったら出したりしますけど、繊維だと引っかかっても怖いので私なら軽く裏ごししますね😅私も最近野菜を始めた初心者ですが💦

• CK

CK

最初なので私も裏ごししようと思います!

• 1月17日
NA

意外と大丈夫😊あまりにめだつなら裏ごししてあげましょう😄最初は大変だけど、次何あげようか楽しくなりますよ😃

• CK

CK

様子見てやってみます!

• 1月17日
どの

口に残ってしまったり、飲み込みづらそうなので、私は裏ごししてました😄5ヶ月なら裏ごししてあげた方がいいと思います!結構地道で時間かかりますよね~😂

• CK

CK

裏ごし大変ですけどがんばります😭

• 1月17日
まゆママ

私は初期は全ての野菜を裏ごししてました!
私の場合ミキサーとか使わなかったので茹でて裏ごししか選択肢なくて(^_^;)
でも最近裏ごし卒業したので楽チンになりました!
意外とあっという間なので、裏ごししてあげてももいかもですよ!

• CK

CK

全てってすごいですね😱
    私も頑張ります😭

• 1月17日