34週1日の初マタで、検診で赤ちゃんの心音がスキップしていると指摘されました。心配で不安です。先生は2週間後に超音波エコーで詳しく診ると言っています。同じ経験の方、問題なく元気に産まれた方いますか?
34週1日の初マタです!
今日検診へ行ったのですが、赤ちゃんの心音がスキップしていると言われました‼私の通っている病院は、基本的に赤ちゃんの心音と、内診(子宮頸管の長さ、子宮口の状態)を調べるだけです。腹部エコーは6週間おきです。
今回は心音のみ。
前回27週で胎児超音波エコーをしたときは心臓に異常はありませんでした。
また、32週の検査での心音も異常はありませんでした。
いきなりのことで、とても不安です…(;∀;)
今日の心音を聞いてると、どっどっどっ…一瞬止まってどっどっどっ…と繰り返されていました…
二週間後に超音波エコーで詳しく診てみようと言われたのですが、2週間後まで心配です…
同じような経験されて、特に問題なく元気に産まれた方いますか?
先生いわく、胎児が動いてたりすると途中心音聞こえなくなってこうなることがあるともいっていたのですが…なんだか悲しいです…
- ☆nene☆(9歳)
コメント
水鈴
こんばんは。
入籍→即妊娠ではなかったのですが、入籍するまで清い関係だったのが一緒だったので、なんとなく回答しようと思いました。
もう結婚してるんだし、妊娠したのが先か後かはどっちでもいいとおもいます。
授かり婚だからと結婚を決め、その後流産しちゃった同僚もいましたし、仕事を辞め、引っ越ししてしまったためその後の結婚生活は知らないんですが、
人それぞれでいいと思います。
よく逆算していつ頃仲良ししたんだね的なこと言われるとかありますが、そういうことは気にしないで、お腹の子が、無事に生まれてくれることを気にしましょうよ
いつか生まれてきた子に、あなたは結婚してすぐお腹に来てくれたのよーと伝えられたら、待ち望んでいた子なのよ、と素敵な思い出になってるはずですよ
雪
不安ですね(;_;)
私ならすぐ他院に受診しちゃいます!!
私は入院中なので毎日心音検査していますが胎動激しい時はやり直しや、音が飛んだりあるあるですよ♪(´▽`)
今回は検査中のタイミングが赤ちゃんが動いてるのとバッチリだっただけかもしれませんよ(*^^*)
-
☆nene☆
お返事ありがとうございます!!
少し安心しました!!
看護師の友だちから聴診器を借りることができそうなので、毎日確認したいと思います☆ミ
何事もないといいな…- 9月16日
水鈴
ごめんなさい、違う方の質問に答えたつもりだったんですが、投稿したら、こちらでした。
消し方がわからないので、そのままで失礼します…。
☆nene☆
承知しました‼