コメント

退会ユーザー
貰えますよ!私は産後3ヶ月で妊娠して、会社に確認したら続けて産休手当と育休手当出ると言われました😊
退会ユーザー
貰えますよ!私は産後3ヶ月で妊娠して、会社に確認したら続けて産休手当と育休手当出ると言われました😊
「育休」に関する質問
確定申告・医療費控除について教えてください。 e-taxで確定申告をしようと思い入力していましたが、控除の入力のところで源泉徴収票の通りに入力しても、『定額減税の対象となる人数が年末調整の内容と異なります』とい…
下の子の産休中に上の子保育園入れて、そのまま上の子だけ保育園通ってて下の子自宅保育で育休中の方いらっしゃいますか? 私が年子自信なかったのと、上の子のイヤイヤに疲れ果てて自分がイライラする時が増えてきたの…
ダイエットについて デブです。 復職してから自然と痩せた方いますか? 4月から復職です。保育園の送迎とご飯、お風呂寝かしつけすべてワンオペです。 今はダラダラ育休中ですが、まもなくバタバタの忙しい毎日が始まり…
お金・保険人気の質問ランキング
りりー
安心しました(*^_^*)1人目出産の時には産休中お給料が少し出ており、出産手当金がもらえなかったので😓
退会ユーザー
え💦貰えないことあるんですね😣給料出ると貰えないんですか?😭
りりー
はい😓私ももらえるものと思ってたら無くて😱お給料が出てるともらえないということでした💦
退会ユーザー
産休中、なんの給料出たか差し支えなければ教えて貰えますか?😭💦
うちはボーナスは少し出ましたが出産手当は出ると聞きました😣💦
mst
横から失礼します🙇
産休中給料が手当金を上回る場合は
手当金がもらえないそうです(>人<;)
りりー
遅くなってすいません😅通勤手当、超過勤務手当など各種手当を除いた給与、基本給だけ出ました。最後は育休に入ったので、基本給を日数で割った金額でした。
りりー
そうなんですね😊ちゃんと計算してないんで、産休中の給料が手当金を上回ったかどうか分かってませんでした。ありがとうございます(*^_^*)