コメント
退会ユーザー
貰えますよ!私は産後3ヶ月で妊娠して、会社に確認したら続けて産休手当と育休手当出ると言われました😊
退会ユーザー
貰えますよ!私は産後3ヶ月で妊娠して、会社に確認したら続けて産休手当と育休手当出ると言われました😊
「育休」に関する質問
旦那の愚痴とかって誰かにこぼしてますか?? たまーに世間話程度で自分の母親にこぼしてたのですが、産後イライラの頻度がたまにじゃ済まなくなって😭 親しい友だちも独身が多くて旦那のことは話しづらいです… ここで少…
地方、30歳前半共働き世帯年収700万弱、賃貸車2台持ち、ボーナスなし、貯蓄200万ほど。子ども2歳0歳。 世帯年収も貯蓄もやっぱり少ないですか?連続育休中の自宅保育で、周りの方は子ども複数、専業主婦、持ち家、など……
倉敷市で旦那さんが育休を取られた方にお聞きしたいです。 上の子が保育園利用しており私は妊娠中です。今回旦那が育休を取ることになったのですが保育園に書類を出したらいいのでしょうか?また何の証明書等を準備したら…
お金・保険人気の質問ランキング
りりー
安心しました(*^_^*)1人目出産の時には産休中お給料が少し出ており、出産手当金がもらえなかったので😓
退会ユーザー
え💦貰えないことあるんですね😣給料出ると貰えないんですか?😭
りりー
はい😓私ももらえるものと思ってたら無くて😱お給料が出てるともらえないということでした💦
退会ユーザー
産休中、なんの給料出たか差し支えなければ教えて貰えますか?😭💦
うちはボーナスは少し出ましたが出産手当は出ると聞きました😣💦
mst
横から失礼します🙇
産休中給料が手当金を上回る場合は
手当金がもらえないそうです(>人<;)
りりー
遅くなってすいません😅通勤手当、超過勤務手当など各種手当を除いた給与、基本給だけ出ました。最後は育休に入ったので、基本給を日数で割った金額でした。
りりー
そうなんですね😊ちゃんと計算してないんで、産休中の給料が手当金を上回ったかどうか分かってませんでした。ありがとうございます(*^_^*)