みなさん、ケーキやプリンを買った時の陶器のはどうされてますか?普通の…
みなさん、ケーキやプリンを買った時の陶器のはどうされてますか?
普通のものは、食器として使ったりしているのですが、クリスマスやハロウィンなどの物はなかなか使う機会もなく、毎年毎年たまっていきます💦形もバラバラなので収納にも困ってしまいます(*_*)
リサイクルショップに売りに行くわけにも…だけど捨てるのも勿体無いなぁ…と。。。
潔く捨てるしかないですかねぇ??
うちはこうしてるよーなど、アドバイスあったらお願いします!!
- ゆぅちゃん☆(6歳, 9歳)
コメント
雷注意
私は捨てます!
結局使わないなら邪魔になるだけなので。
もったいない気持ちはぐっと押し殺して捨てちゃいましょう(^^)
みぎみぎ
私も悩みますが、捨てるのももったいなくて…笑
欲しいと言った友達にあげたり、写真のように100均のサボテン入れてトイレに飾ったり、スポンジ置きにしてます!
-
ゆぅちゃん☆
写真付きありがとうございます✨
サボテンなら手軽でいいですね!
やっぱりこんなんしてはると、可愛いなぁ、と見習いたくなります。サボテンは季節事に容器入れ替えてますか?- 9月13日
ayuchi_chan
ワンシーズン使った後は捨ててます。
前は捨てれないでとっておくことが多かったのですが、子供が産まれてからはなるべく家のどこであっても収納棚など改めて買う…とかではなく今の状態からスペース自体を確保したいのでこれはもういらないと何に対しても潔く捨てれるようになりました。
-
ゆぅちゃん☆
子供産まれたら物増えますね!!笑
断捨離します💦
回答ありがとうございます!- 9月11日
ばあばあい
割れるまで、子供の食器として使ってました(*^_^*)可愛いですもんね、
魚の絵のついた取っ手付きのプリンの陶器は、娘のマグに使ってました、毎回ジュースを注いであげると、指差して「お魚さんブクブクブク〜〜」がお決まりでした(*^_^*)でも造りがあらいから割れたり、絵の具がはげたら捨てます
-
ゆぅちゃん☆
お魚さんブクブクブクって可愛いですね❤️
そんな使い方もありですね!
あ★き
捨てますね(*^^*)
カップのリサイクルでプリンやゼリー作ったり、
ミニ観葉植物育てたりしてる人もいるみたいですが、私にはそんな技術ないので(笑)
-
ゆぅちゃん☆
私もそんな技術ないです(*_*)笑
けーまま
私の母親と祖母はいつもその容器に爪楊枝とか入れてました!(笑)
食事時にポンと、かぼちゃの形した爪楊枝入れが出てきてました♪(笑)
-
ゆぅちゃん☆
爪楊枝入れいいですね!!
一つだけ残して爪楊枝入れようかな✨
A mama♡
私はアクセサリー入れたり
化粧品のアイラインなどを
立てるのに使ってます☺☺👍
-
ゆぅちゃん☆
なるほどー✨高さ的にもいいですね!
回答ありがとうございます!- 9月13日
あーたんのママ
うちは、子供が取っておいてとうるさいのて、とりあえず取っておいて、子供がお菓子を食べるときにそこに皆んなの分を分けてあげたり、新しいのが増えたら、古いのはお砂場で使ったりしています。
-
ゆぅちゃん☆
子供がまだ3カ月だから、なかなかその発想なかったです(o^^o)
砂場とかに出れるようになったら試してみます✨
ありがとうございます!- 9月13日
ぱーるちゃん
私も捨てます!
かわいいので、惹かれますが
結局捨てる事になるので極力買わないようにしてます(>_<)
-
ゆぅちゃん☆
やっぱり自分で買う時はさけたいところですね💦
回答ありがとうございます!- 9月13日
みぎみぎ
スポンジ置きは洗面所にこんな感じで…
ゆぅちゃん☆
確かに結局使わないなら邪魔ですよね💦
断捨離しようかなぁー
回答ありがとうございます!!