コメント
退会ユーザー
多分、お酒を飲むよりは遥かに微量だとは思いますが、辞めといた方がいいとおもいます。゚(゚^ω^゚)゚。
私もこの前、レーズン入のアイスを食べて、あとからその注意書きに気づき、後悔したとこです
レーズンサンド美味しいですよね!
断乳(卒乳)したら、たくさん食べましょう(*^^*)!
アッコちゃん
私も食べてましたー!お料理にもお酒使ったりします。控えた方がいいのかなぁ。
-
ぬーぴー
料理に使うお酒とかみりんは加熱してほぼ飛んじゃうと思うので大丈夫だと思いますよ♪
いろいろ今まで気にしなかったことも、気になるよーになっちゃいますよね😅- 1月14日
ポンポン
何かで料理やお菓子に含まれてる分は少量ならかまわないと読んだ気がしますが、明らかにアルコールが残ってる感じがするものは避けてました!!
-
ぬーぴー
レーズンサンドとかお酒の強いチョコレートとかは、風味からして明らかにお酒!って感じですもんね😅
- 1月14日
A
私も出産3ヶ月くらいの時にレーズンサンド食べて後悔した事があります!
一度お土産でもらったプリンのカラメルからアルコールの味がして、注意書きなどはなかったのですが、製造してる所に問い合わせたら、「妊娠中、授乳中の方は食べるのを控えて下さい」と言われた事があります。
なので、注意書きがないものでも完全にアルコールがとばされた保証が無いものもあるようなので、注意書きがあるものは控えておいた方が安心な気がして、それ以降原材料や注意書きを見るようにしました!
-
ぬーぴー
プリンのカラメルですか😓!!
注意書がないものもあるなんて😭いろいろ気を付けないとですね、、子供のためにも😌- 1月14日
🎀ミニーちゃん🎀
私も、レーズンサンド1回食べました😄
箱にはそのように記載されてなかったですが、原材料に洋酒、と書いてあったので、その1回だけでやめておきました、一応😅😅
箱に「妊娠中、授乳中の方は控えてください」と書かれてあるなら、食べない方がいいかもしれませんね😢
-
ぬーぴー
やっぱり記載されてないものもあるんですね😓!!
つい好きで食べたくなっちゃいますが…気を付けようと思います☺️- 1月14日
はじめてのママリ🔰
控えてくださいと書かれているということは、アルコール分1%以上あるという事なので、やめておいた方がよろしいかと思います💦
美味しいから食べたい気持ちとてもわかりますが、その時の欲の為に赤ちゃんに何かあったら嫌ですし😄
-
ぬーぴー
お酒飲むほどではないかも知れないですけど、微量でも、もしもし何かあったら後悔しきれませんもんね😭😭
食べたくなったら、子供の顔見てこの子の為に♪って思うようにします😄- 1月14日
はーさん
パティシエしてます。
レーズンサンドはレーズンを洋酒にそのまま漬け込んだものをサンドしてるのでアルコールは飛ばされてないと思います∑(゚Д゚)
どのお菓子も製法によっては飛ばされて殆ど残らないものもあれば、仕上げに塗るものまであります。
控えるにこしたことはないと思いますが、キリがないかなぁと!
-
ぬーぴー
そのまま使用してるから、お酒の感じがすごいするんですね!!
なるほどです!
それが美味しいんですけどね(^^;♪
今後は控えるようにします🙂もし食べたくなったら、即席でなんちゃってレーズンサンド作ってみようかな笑😁- 1月14日
-
はーさん
バターサンドに関してはそのままの店が殆どだと思います(^ν^)
そこが美味しいですよね(^O^)お酒が効いてるお菓子は大人の女性にとくに人気です!
検索したらレシピもでてくるのでぜひ!
沢山食べないで多少なら食べても大丈夫だと思います🙆すきなもの食べられないのはストレスになっちゃいますよね。(私は甘いの大好きで止められません笑- 1月14日
-
ぬーぴー
ありがとうございます😄今、検索してみたらいろいろレシピ載ってますね😍😍
ますます食べたくなっちゃったので、お酒抜きで作ってみようと思います😙✨
あたしも、量は気をつけていますが甘いものやめられません😅
卒乳したら、、あたし太るの確実です笑- 1月14日
まさこ
控えてくださいと書いてあるなら、なおさら食べない方がいいと思います。
控えてくださいと書いていないものでも洋酒など入っているものもあるので、妊娠中、授乳中は成分表示をしっかり見て入っているものは避けています。
前に見ずに洋酒入りを少し食べてしまって病院で聞いたら食べてしまったものは仕方ないけど、あえて食べる必要はないですよねと言われてました。
妊娠授乳はそんなに長い期間ではないので💦
-
ぬーぴー
とらないのに越したことないですよね😌
そぉですよね、妊娠、授乳期間は、一生のうちほんのすこしですもんね。。我が子のためになら食べずに頑張れそうです☺️- 1月14日
ぬーぴー
そぉですよね(^^;
今は母の栄養がそのまま子供にいっちゃいますもんね!!
おっぱい卒業までの楽しみにとっておきます😌👍