コメント

たま
ひとりふたりめは 余裕で生んだけど
三人目は促進剤だったし
へそのを巻いてて
腰痛の陣痛がはんぱなかったです

らり
陣痛、胎盤取り出すとき、尿管が痛かったです(˚ଳ˚)w
音がしたのはまた怖いですね(˚ଳ˚)
-
ポンちゃん
胎盤出る時も地味に痛いですよね😂尿もその日は出ませんでした❗️(笑)
なぜ音が出るハサミを使ったと問いたいです(笑)- 1月14日

ゆじゅあ
わたしは、切開する暇もなく産んだので切り傷がちょこっとあって1針、2針を5箇所くらい縫われました〜😭!
-
ポンちゃん
5箇所も💦痛そう😱
- 1月14日

レナ(19)
私は子宮口7~8cmにかけての陣痛と嘔吐が辛かったです( ´。pωq。)
会陰切開は無く、ちゅるんと出てきてくれたので経験したことないのですが痛いんですね😨
皆さん会陰切開は陣痛の方が痛いから切ったのかわからなかったと聞いたので驚きました。
-
ポンちゃん
嘔吐は辛いですね😭
マッサージとかやってたら切開しなかったのかなって今更後悔してます(笑)
私も、痛くないと言われてたので裏切られた気分でした😡(笑)- 1月14日
-
レナ(19)
痛みが治まったら寒気でベッドで吐きそうなところを何度も旦那さんがタオルを口に当てて助けてくれました😂
8時間で産まれてきたので良かったんですけどね😆
私は妊娠中、開脚してたのでそれが会陰切開回避になったのかも知れません!- 1月14日

おいっすー
ひとりめは微弱になり促進剤
その促進剤がハイパー痛かったです💦
ふたりめは余裕があったのか陣痛6分間隔まで食べ放題行ってました😅
帰ってきてさらに痛くなり病院行ったら5cm
1時間半後に産まれました♥
ふたりめの時は私の退院診察の時にまだ子宮内に出血が残っていて掻き出されたことです🙀
あまり痛くはなかったけど、心臓バクバクでした(笑)
-
ポンちゃん
促進剤辛そう〜😱ふたりめはスーパー安産ですね✨羨ましい🤤
出産後は極力触れたくないですよね💦分かります❗️(笑)- 1月14日

hiyo
辛かったのは
トイレ中に陣痛が来た時と
水さえも吐き戻すぐらい
出産の時はずっと履いてたことです😱
出産自体も二日かかったのでしんどかったです“〇| ̄|_
-
ポンちゃん
吐くのはかなりしんどいですね(><)💦
しかも二日😭お疲れ様でした😭✨- 1月14日

こちゃんこ
出産後なかなか出血が止まらずそのまま2時間分娩台に乗ったままだったんですが、その間何度も出血が止まったかの内診をされ会陰縫合したばかりなのでもう叫ぶくらい痛く泣いてました。もう陣痛よりも痛かったです(×∀×;
-
ポンちゃん
想像するだけでも痛そう……
私も切ったから分かります絶対触られたくない😱💦💦- 1月14日

あ。
帝王切開でしたが、産んで次の日に歩行練習した時と痛みに慣れて笑えるまでですかねー🤔
歩く事が人生で最大に嫌になった瞬間でしたし、知り合いがお見舞いに来てくれて話してても痛すぎて笑えないのが辛かったです笑
-
ポンちゃん
帝王切開はかなり痛いみたいですね😭そりゃ切ってますもんね😭
今お腹意識して笑ってみたらダイレクトにきますね(-。-; 絶対笑えない…💧- 1月14日

いのりん@義父母と同居
予定帝王切開だったので、手術室までの移動~取り出されるまでの恐怖。
痛みはトイレをする際、後陣痛と思われる痛みに襲われ叫びながら排泄したときにヒーヒーなったのと
笑えない辛さですかね…
-
ポンちゃん
手術経験が無いので私も恐怖です💦
普段は気にならないけど、お腹ってかなり力入りますよね…痛そう(-。-;- 1月14日
-
いのりん@義父母と同居
実母が3日付き添ってくれたんですが、2日目お喋りしてたら、二人で笑いのツボに入ってしまって30分ぐらい笑っぱなしになって、痛みで涙流しながら爆笑していました🤣
腹筋、大事です😭- 1月14日

ひなまま
一人目のときに辛かったのは陣痛で、いきむのを我慢してるときですね‼あとは会陰切開を縫うときです💦チクチクしてて、まだ終わらないですか〜と医師に何回も聞いていました😅
二人目は病院ついてから一時間もしないうちに産まれたので陣痛は辛くなかったですが、産んだ後に分娩台の上で赤ちゃんを抱いて2時間腕を動かせずに、横になった位置も悪くて腰も痛くなったのが辛かったです💦
-
ポンちゃん
陣痛は思い出しただけでも痛いですよね…(笑)私も縫ってる間に何度も、まだですか!?と聞いてました❗️(笑)
それはそれでしんどいですね😨(笑)
2時間は長い…(笑)- 1月14日

退会ユーザー
私が一番痛かったのは陣痛、、は当たり前ですけど、それ以外だと切開糸の抜糸です😫
うちの病院は溶ける糸ですが、それでも引きつれて痛いから退院前に検査して問題なければ全員抜糸されます💦 抜糸後は本当に天国✨✨と思うほど楽でしたが、陣痛から5日目。後陣痛にもだいぶ慣れて来たころの激痛だったので泣けました…😥💔
震えるつもりはないのにガタガタ震えてしまう始末(笑)
お産は私が軟産道強靭症なので吸引分娩でした。赤ちゃんの心拍が下がり…最中はそれがどういう事なのかよく分からなかったんですが、あれよあれよと人が集まって20人位の医療者に囲まれて(もしかしてオオゴトになってるのか??)と他人事のように思ってました😌
後にコウノドリのドラマで赤ちゃんの心拍低下って長引くと重篤な障害につながる可能性もあると知って、ええー!ってビックリました😨💦💦
お産の最中はお尻の穴の奥と下腹部がひたすらに痛く、表現するなら50mの巨人(怪力)に雑巾のように子宮を捻り絞られてる様な痛みで、麻酔しない日本馬鹿じゃないの?!💢💢って本気で思いました(^_^;)
ちゃんと息しないとと意識し過ぎて過呼吸になり、顔面や手足の感覚が無くなってしまって大慌てで酸素マスクをつけられました😌
時間にすると4時間半で出産と、とても早かったは早かったですが、いわゆる難産だと言われました(・・;)💦
縫うのは、疲れ果ててたのもあって、いたーーーい……←低めのテンション というくらいでした笑
-
ポンちゃん
抜糸確かに痛かった❗️ただ私はそれ以上に糸がある状態の数日間の方が痛かったです😱(笑)
えー赤ちゃん無事で良かったですね😭✨20人は焦ります💦(笑)
50m…超大型巨人ですね😊かなり早かったんですね❗️短いから安産とは限りませんよね😱ほんと、二度と味わいたくないほどの痛みでした(笑)- 1月14日

つみき
私は病院着いてから陣痛室で横になるまで嘔吐してたことですね😂
後、会陰切開を縫う時は痛かったです。
-
ポンちゃん
嘔吐は辛いですね経験したくないです😱😭💦縫う時、痛いですよねー😭
- 1月14日

退会ユーザー
わたしは上の子の時は会陰切開が痛くて、下の子の時は産まれる前に降りてくる時膣の入口?を引っ張られたのが痛くて、痛い。って言いました😂
-
ポンちゃん
切開❗️痛いですよね😭
引っ張るなって感じですね😱(笑)- 1月14日

はまneko
夜中に陣痛が起こって病院に行ったとき、陣痛室が無い病院で普通なら個室待機なんですが、前日に13人も産まれたばっかりに個室は埋まっており、陣痛とは関係の無い方と相部屋で待機だったことです😭
初産でいっぱいいっぱいなのに相部屋の方はすやすや寝てるので声も出せずすっっごく気を使い…まだまだ産まれないと言うので旦那は帰して一人😅
結局4時ほどで分娩室に行けることになり、声出せる&もうすぐ終わるでテンション上がり旦那を呼ぶの忘れて明け方一人で産みました 笑
旦那には全て終わってから事後報告になってしまいました(゚∀゚)
-
ポンちゃん
さすがにその場所での待機はきついですね💧陣痛耐えながら気も使って…考えられないです無理😱
状況は違いますが、私も分娩室に行けると分かると気合いが入りスタスタ歩きました⤴
旦那さん…どんまい!(笑)- 1月14日

しろ
陣痛よりも会陰切開が痛すぎてやばかったです。。。
立ち会いしてた旦那に「切開した時、死んじゃうんじゃないかと思った」と言われるくらいその時だけ叫びました( 笑 )
陣痛の痛みで切ったのなんてわからないよー!って友達に言われてたのでほんとに最悪って思いました😂😂
-
ポンちゃん
私も陣痛は無言、後半少し「うんちでそう…」と言う程度。会陰切開した時に初めて大声で「痛い!」と言いました(笑)
皆痛くないって言いますよね😂嘘じゃんって思いました(笑)
なんだか仲間がいて嬉しいです💞(笑)- 1月14日

退会ユーザー
陣痛が辛かったです(><)ヒッヒフーが看護師さんと合わずで泣いちゃいましたね(><)痛いしか叫んでなくて麻酔してとか意味不な事も
-
ポンちゃん
陣痛はほんっと痛いですよね😭やっぱり理想は無痛分娩ですね(-。-; きっと今後も普通分娩だろうけど…
- 1月14日

退会ユーザー
陣痛の腰痛ですかね。
三日も苦しめられたので( ̄∀ ̄)しまいには促進剤。わたし呪われてる…
-
ポンちゃん
私は腰痛は無くて腹痛でした😭💧
かなり長いですね💦追い打ちをかけるかのように促進剤💦しんどいですね😭- 1月14日

ズボラ
促進剤での陣痛はしんどかったですが、わが子に会いたい気持ちで頑張れました!
ただ産んだ後の後処理が(;_;)
胎盤出すのも、もう少し小さい子産んでる気分でしたが、血が残ってるとかでお腹グリグリ押されて中掻き出してて産んだのに陣痛みたいに痛くて叫んでました(笑)
おまたジョッキンは音も聞こえたけど全く痛くなかったです!(・Д・)
-
ポンちゃん
促進剤😭お疲れ様でした✨胎盤、結構簡単に出るかと思いきや手強いんですよね❗️(笑)
音聞こえましたか❗️わざと音出るハサミにしてるんですかね😂痛くなかったとは羨ましいです😭✨- 1月14日

まいまい
あと1時間で生まれる!って言われてたのに3時間経ってやっと生まれたことですかね🤔
あと1時間って言葉を聞いて頑張ってたのに、途中時計見たら、めっちゃ時間かかってる!って…(笑)出産痛いし戦意喪失しそうになりました(笑)
-
ポンちゃん
時計二度見しちゃいますね❗️(笑)陣痛時の2時間差はデカいですね😭
戦意喪失しなくて良かったです❗️(笑)- 1月14日

うみがめ
破水から始まりました。
その後陣痛が始まったのが14時間後で、
子宮口全開までは順調だったんです。
なので分娩室に移動し、
「1時間位で産まれるね〜」なんて
言われてましたが、
私がいきむの下手&赤ちゃん降りてこなくて、
分娩室入ってから6時間かかりました😭💦
その間、微弱陣痛になり促進剤、
そして結局吸引になりました。
1番苦痛だったのが、陣痛来る度にアソコに指突っ込まれて穴を広げられたことと、
いきむのが下手だったから助産師さんにおしりの穴に指突っ込まれて
「ココに力入れる感じで!」ってやられたことと、
吸引される時がめっちゃ痛かったです💧
で、やっと産まれて解放〜と思ったら
後処理もめっちゃ痛くて、拷問かと思いました(笑)
会陰切開の前に酷い裂け方したようで、大変でした😭
分娩室入ってから「痛い」しか言ってません(笑)
よっぽど叫びすぎてうるさかったのか、後処理の時は全身麻酔になりました😅👍
-
ポンちゃん
吸引分娩という言葉は知ってるんですが、実際どんなものなのか知らなかったのですが、痛いんですね😩❗️酷い裂け方…痛そう〜😭(笑)全身麻酔は凄いですね!(笑)
- 1月20日

退会ユーザー
促進剤打って破水してからの陣痛が死ぬんじゃないかって本気で思ったくらいばーーーーか痛かったです😭
-
ポンちゃん
促進剤は辛そう〜😭💦陣痛の痛みは想像するだけで恐怖ですね😨終わっちゃえばこっちのもんだけど、痛い時は死にたくなりました🤣(笑)
- 1月20日

nsk
長女の時は中々子宮口が開かなくてお産に49時間かかったことです💦
痛すぎて分娩台から降りて逃げました😅笑
長男の時は大きすぎて肩がつっかかって出てこれなくて先生にお腹を何回も思いっきり押されて痛すぎて死ぬかと思いました😭
後処理で胎盤が中に残ってるな〜と言われて今度は助産師さんに思いっきりお腹押されて痛くて泣きました😂笑
あとはお産後空いてる部屋がなくてモニター室で他の妊婦さんと相部屋になり散々でした…(笑)
-
ポンちゃん
長時間はキツイですね💦でも逃げれる体力があったとは驚きです❗️(笑)あたしも肩事情で苦戦しました💦(笑)
モニター室ってあの狭い部屋ですか?🤣流石に散々ですね!- 1月20日

mama...♡
私は陣痛などは耐えれましたが
促進剤使われた後からもう辛くて
辛くて半端無かったです( ゚д゚)
-
ポンちゃん
促進剤打つと一気に一番痛くなるからしんどいらしいですよね😭
- 1月20日

チックタック
陣痛始まってから(起きた時に陣痛きて既に5分間隔)産むまでに19時間かかったことと
中も外も裂けてしまい20針縫ったのですが
最初縫ってる時は生まれた赤ちゃんをモニター越しに眺め気を紛らわせましたが
数分経つと傷口を縫って、その針で刺してるところもまた傷なわけで
だんだんと痛みが我慢出来なくなり
早く終わらないかって考えて
正直もがきたくなる痛みを必死にこらえ
30分ほど縫っていたんじゃないかというくらい長く感じ
終わったあとはその痛いおまたのせいで唸り苦しみ
赤ちゃんを抱いてる暇なんてない!!!!ってくらい痛みに苦しみ
座薬がきいて、痛みに苦しんで疲れて一時間ほど眠り起きた時には既に産んで3時間ほどたっていてやっと抱けました
陣痛も痛かったし産む時の裂けていく感覚と痛みもすごかったけど
なにより、縫ってる時と終わったあとが尋常じゃないくらいきつかったです。
-
ポンちゃん
私も切開の傷&縫い傷の痛みが酷く、抜糸するまでの数日間は痛み止めを6時間毎に服用、移動はカニさん歩きでした(笑)
かなり裂けたんですね😭痛そう…赤ちゃん早く抱きたくても疲労の方が勝っちゃいますよね❗️(笑)- 1月20日
-
チックタック
私も痛み止め六時間起き飲んでましたー!( 笑 )
移動はオバアチャンみたいです( 笑 )
今となっては元気なので後悔したーあの時痛くても抱いてレバー!とか思いますが
多分その時になるとまた無理!!無理!!ってなるんだと思います( 笑 )- 1月21日

退会ユーザー
1.2分間隔の時に子宮口確認のため仰向けになって診てもらってる時に次の陣痛きて、仰向けのまま耐えたことですかね。。なかなか子宮口全開にならなくて何度もやりました。。絶叫しました💦笑
-
ポンちゃん
あの体制になると余計いきみたくなりますよね❗️(笑)確認してもらってまだと言われた時の絶望感…😭
- 1月21日

💕レンママ💕
肩突っかかって、思いっ切りお腹押された時、助産師さんの、爪がお腹にくい込んで痛すぎて泣きました。
それと、会陰切開して、1日後もー痛くて痛くて歩けない、座れない、寝てても痛い。それを、先生にいったら、内出血して、糸ほどけてるね!縫い直そうと言われて、麻酔もチクチク痛くて、縫い直し、痛すぎました(笑)
-
ポンちゃん
全然関係ない助産婦さんの爪…痛みを追加しないでほしいですね😠
えー!縫い直し…絶対イヤです想像するだけで…😨- 1月21日

ママン
吸引分娩に途中でなって痛かったのと、会陰切開後の傷が痛かったです😭抜糸も痛かったです😭おっぱいもガチガチになりました💧💧
-
ポンちゃん
あたしもおっぱいガッチガチで辛かったです😭吸引分娩痛そー😨
- 1月21日

きき
1人目は促進剤が辛かったです( ; ; )
2人目は産んで縫われてる最中に何回も足がつっちゃって死にそうでした( ; ; )
-
ポンちゃん
1回つると、何度もつっちゃいますよね分かります😭😭
- 1月21日

きいママ
陣痛と胎盤を腕を突っ込まれて出されたときです😭
-
ポンちゃん
腕😨もうちょっと丁寧に扱え❗️ってなりますね😭
- 1月21日

ケイティ
私は初産でしたが2時間を切るスピード出産でした🍀助産師さんに「早い人は何時間もかかる人より急激な痛みがくるから苦しかったでしょう」と言われました💦
また、出産後に子宮から出血がありガーゼを詰めることになったのですが、ギュウギュウ押し込められて、「産後にまだこんな痛みがあるなんて聞いてない~」とツラかったです😭
-
ポンちゃん
確かに、早い分徐々に強くなるわけじゃないから辛そうですね😭💦
詰められたんですか〜😨痛そう💦- 1月21日

くまʕ·ᴥ· ʔ
私と同じ方がいらっしゃって嬉しくてコメントさせてもらいます( *^皿^)
私も陣痛はもちろんですが、会陰切開が痛かったです😭会陰切開は痛くないって方が多いのでなぜ私は痛かったんだろうと疑問なのですが笑
陣痛の痛みは忘れましたが会陰切開のあの焼けるような痛みは今でも忘れられません(((*>д<*)))
-
ポンちゃん
痛いですよね‼️私も「切開します〜」と言われて余裕ぶっこいてたら、普通に切られた痛みが走りました😅あの痛み…何気に1番味わいたくなかったです😨1度切るともう痛くないと聞くので、2人目は痛くないと信じてます😭
- 1月21日

まー
最後の会陰切開縫うときですね…麻酔かかってないぢゃんΣ(゚д゚lll)って、言っちゃいましたΣ(-᷅_-᷄๑)
本陣痛十二時間あったのに、陣痛忘れちゃいましたもん。
-
ポンちゃん
分かります〜😭あたしも麻酔打ったはずなのに痛い…イタイイタイ連呼してたらもう1度麻酔を打ってくれましたが意味なかったです❗️(笑)
- 1月21日
-
まー
麻酔効いてないですよね(´;Д;`)
次も裂けたり、切ったりしたら嫌だなーと今から思いますΣ(-᷅_-᷄๑)
もう一度打ってくれたんですか?羨ましいけど、効いてないなら意味ないですよね!- 1月21日

まき
吸引分娩だったので子供の頭に何かカチッとはめてて💦引っ張ると同時にいきむのですがその作業が痛いというより身体に電流が走るような衝撃でした笑
病院に行って2時間半で産まれてくれたので楽は楽だったけど何度も産めない、、、。って思いました笑
-
ポンちゃん
吸引分娩は名前しか分からず、実際にどういう物なのか分からなかったのですが、なるほど❗️普通にただいきむのと、どっちがいいんですかね😭💦割と早く出てきてくれそう❗️(笑)
その時になったら覚悟が決まるでしょうけど、今段階では一生味わいたくないと思ってます😌(笑)- 1月21日

ゆきんこ
私は、赤ちゃんが出てくる時が
すっっっごく痛かったです😭😭
なかなか出てこなくて
何回もいきまなきゃいけなくて、
その度激痛で、『痛い痛い痛い痛い』って、叫びまくってました😱
いつまでこの痛み続くの〜って絶望的でしたww
出てきた後の開放感ったらもう、、😩✨✨✨✨
-
ポンちゃん
分娩より陣痛の方が痛いとよく聞くけど、分娩<陣痛 って意味であって実際は分娩も痛いですよね…(笑)あの張り裂けそうなパッツパツになった痛み…😨未だに思い出します(笑)出たら出たー!スッキリしたー!と私もなりました❗️(笑)
- 1月21日

かたっぽちゃん😊
わたしは母子手帳に書かれる分娩時間が18時間半でした💦
朝方陣痛が来て破水する前にたくさん動けば夕方産まれるって言われて旦那と散歩に出ようと思ったら破水🤣散歩に行かずそのまま入院。安静にとの事で次は日付変わるくらいに産まれると言われるも23時くらいにもう力つき、助産師にキレる🤦♀️
"夕方産まれるって聞いたのに産まれないし日付もうまたぐし、いつ産まれるの!!もうこの痛み終わりにしたい。赤ちゃん出てこなくていい"かなり暴言🤦♀️🤦♀️🤦♀️
結果子宮口9cmから開かなくなり子宮口柔らかくする注射をして1時間後に産まれました😓
-
ポンちゃん
〇〇時頃産まれるね〜と言われてその時間過ぎたら私も怒ります❗️運良く言われた時間通りに産まれたので良かったですが…あと1センチ〜😭お疲れ様でした💦
- 1月21日

あらん
私は陣痛が一番痛かったです😭
産むときは必死でもう何も覚えてないくらいです😭(笑)
それより陣痛中にずーっと病室に居座って自分の話ペラペラ話してた義理母がうざかったです(笑)
-
ポンちゃん
お義母さん…(笑)かなり嫌ですねそれは😅私は「大丈夫?」と言われるのが凄くムカつきましたw大丈夫じゃねーよって思いながら無視してました痛すぎてw
- 1月21日

monchu
残ってる胎盤をお腹の上から思いっきりぐりぐり押し出される時は激痛で…陣痛より痛かったような気がします
_(:3 」∠)_
-
ポンちゃん
私は逆に後処理はそこまで記憶にないです😂でも、産み終わってからまだ痛みがあるとは思ってなくて気持ちが追いついていかず余計痛かっです💦
- 1月21日

はじめてのママリ🔰
捻りながら引っ張る!痛いのわかります!私は、一番しんどかったのはいきみ逃しがながくてつらくて…!
分娩室入ってからのが楽でした!
-
ポンちゃん
されましたか〜!🤣💗あれ痛いですよね…(笑)「赤ちゃん大丈夫!?いたーい!」と心の中で叫びながらガン見してました(笑)
いきみ逃しつらいですよね😭私も震えましたw- 1月21日

だいちゃんママ
私はつわりです。
今もピークにつわり中なんですが、出産の痛みよりつわりのほうが恐怖です。
早く終わってほしい!!
-
ポンちゃん
吐きづわりですか??😭つらいですね💦私は運良くちょっとした食べづわりだけだったので良かったですが、つわりは経験したくないです〜😭早く良くなりますように😌💞
- 1月21日

退会ユーザー
産まれるまで続いた悪阻と貧血鉄剤の副作用で薬のめなかったこと、後半、横になるとこみ上げる吐き気と夜中の激しい胎動による連日2時間睡眠が辛かったです…
一人目のとき。
妊娠中が辛すぎて産後3時間眠れるだけで幸せでした😂
破水からの陣痛誘発剤、子宮口ほぼ開ききった本陣痛中に緊急帝王切開でしたが…長かった妊娠期間の悪阻と寝不足がほんと辛すぎて子供が産まれた喜びと開放された喜びがありした😂
痛みで一番辛かったのは、二人目のとき風邪引きながらの予定帝王切開でした。
特に術後、咳き込むたびに目の裏で火花が散るような陣痛より痛いとんでもない激痛が襲ってきました。後陣痛もあったのかもしれませんが(^_^;)
-
ポンちゃん
ずっとつわりが続いたんですか💦長い間お疲れ様でした😭💦
帝王切開ってだけでも痛いのに咳き込んだら大変ですね😨席を我慢する時もお腹に力入るし…あー絶対痛い😭💧- 1月21日

退会ユーザー
スーパーで買い物中店内で破水して1人で運転して陣痛の中産院まで行きました。着いてから内診して数分後にはもう2分間隔でした💦その時が最強に痛かったです( ꒪Д꒪)
なんと破水から2時間で産まれました٩( 'ω' )و
産んで3日後くらいの夜にお乳がパンパンに張ってそれはそれで声が出るくらい痛くて一睡もできず朝まで泣きながら耐えました。
-
ポンちゃん
買い物中に破水はビックリ❗️私は絶対てんやわんやして冷静じゃなくなります💦(笑)
やっぱりおっぱいガッチガチになりますよね〜😭しかもうまくお乳出てくれなくて…私も痛くて搾るのも痛くて萎えました(笑)- 1月21日

はるか♡4児Mama
あたしは3人目の後陣痛が
とても辛かっかです😂
赤ちゃん産んだのに痛くて
全然寝れなくて退院するころに
やっと痛みが引いてきました😂
-
ポンちゃん
産むたびにどんどん後陣痛が痛くなるって聞いたことあります😭💦私の母は4人目は後陣痛が1番痛かったと言っていました(笑)
- 1月21日

ふく、ナナ
陣痛から出産まで3時間かかりました。早かったと思います。
私は陣痛が最初から最後まで弱かったです。子宮は8 センチ開いてるのに陣痛が弱く、息むタイミングが分かりませんでした。
助産師さんが入り口を手で広げてるのが陣痛より痛くて‼️息むことが出来ませんでした。
次は、会陰切開を縫う時と治るまでが痛かったです。縫う時に糸を引っ張る時に痛い❗️😨痛いですか⁉️ここ麻酔します。また痛くて😰ここですか?ここも麻酔します。最初から縫うところ全体に麻酔したらいいのに😭
4週間は座るたびに痛い‼️痛い‼️
上の子の時は何箇所か自然に切れて縫いましたがそんなに痛くなかったです。
会陰切開ってこんなに痛いんですかと看護師さんに聞いたら縫い方が下手だったら痛みが長引くといいました。
-
ポンちゃん
私もギリギリまで陣痛が弱く(想像以上に痛くなかった)微弱陣痛かと心配してました😭後半は死ぬほど痛かったですが😨(笑)
麻酔の手間がw事前に麻酔してよって話ですね😂私もずっと痛かったです😭
じゃあ私のを縫ってくれた人もきっと下手だったんだなぁ…抜糸するまで終始痛かったです…- 1月21日

まっせ
私は陣痛も産むときも痛みは余裕でした(^ ^)会陰切開めちゃくちゃ痛かったです>_<激痛でした‼︎‼︎そのあとの縫合も痛かったです( ; ; )
-
ポンちゃん
余裕とは❗️素晴らしいですね✨
陣痛も分娩も痛くなかったら、切開、そりゃあ痛いですよね😭切ってるんですもん(><)痛みがダイレクトに…(笑)
一度切ると同じ所を切るから痛くないらしいので、二人目は超余裕ですね‼️(笑)- 1月21日
ポンちゃん
促進剤って凄く痛いらしいですね💧しかもへその緒💦赤ちゃん無事で良かったです٩( ᐛ )و♥