※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

息子がじっとして座れないので歩行器で離乳食をあげています。良い方法でしょうか?他の椅子であげている方、どんな椅子を使用していますか?

いつもお世話になっております。離乳食をあげるときに、息子はバンボや、椅子だとおりたいと、じっとして座れないので歩行器で離乳食をあげています。良くないですかね?みなさんはどんな椅子であげていますか?

コメント

ぺんこ

全然歩行器であげてましたよ!
お行儀や食べ方うんぬんより
まず、食べさせたかったので~~🤣

• CC

CC

ありがとうございます!安心しました😣💦でも、部屋中が大変な事になってしまうので、台所に置けるような椅子を買って座らせたいのですが、ぺんぺんさんは、歩行器の次はどのような感じであげてますか?

• 1月14日
  • ぺんこ

ぺんこ

テーブルチェアで食べさせていますが、やはり動きたいようで
    ベルトするといやだし、でも、ベルトしないとイスに立ち上がるし~~で
    大変で今考え中です🤣笑

もう、動きたいんだし、言ってもまだわからない時期なのでわかるまでは
    自由にさせてます。笑
    立って食べようが、床に座って食べようが、まず食べさせよう~~って感じです。笑
    だめなんだろうなと思いつつも、嫌々座らせて食べないよりかはいいかなって🤣かんじです

• 1月14日
  • CC

CC

ありがとうございます!悩みますよね😣💦私もそんな感じです💦とにかく食べさせて栄養与えなきゃ!と。ハイロウチェア買うか悩んでいますが、座ってくれなかったら勿体無いなぁと悩み中です😣

• 1月14日
めろ

うちも全く同じで歩行器であげてます😅
歩行器は関節に良くないっていいますよね〜💦
なのであくまでも食事の時だけにしてます。。

• CC

CC

ありがとうございます!安心しました!うちも食事の時だけなのですが、あちこちに食べ物がどびちり、大変な事になるので、今後はどうしようかと悩んでいます😣

• 1月14日
  • めろ

めろ

分かります😅!
    結局動き回ってしまって。。
    うちの歩行器はストッパーなしのタイプなのでストッパーありを買えばよかったと後悔してます。。

• 1月14日
  • CC

CC

ありがとうございます!うちもです!ストッパー無しなので、追いかけて食べさせてます😅💦ハイロウチェアを買っても、おりたがって泣くような気がして、かなり買うか悩みます😣

• 1月14日
  • CC

CC

めろさん!私も未婚、シングル、もうすぐ11カ月になる息子のママです!思わずコメントしてしまいました✨‼️ごめんなさい😅

• 1月14日
  • めろ

めろ

今からハイロウチェアは勿体無い気がしますね🤔
    メルカリで安く購入するなら失敗してもアリかなぁとも思いますが。。

そうなのですね!
    なんかとっても嬉しいです🤗
    大変なこともあるけど頑張りましょう♡♡

• 1月14日
  • CC

CC

いきなり関係ない話すみませんでした😅ハイロウチェアもったいないですよね😣💦もう少し様子みて考えます!めろさんは当分は歩行器ですか?

• 1月14日
とこが

上の子もバンボやイスだと嫌がるのでずーっと歩行器でしたよ🙄✨ストッパーあるんでストッパーかけてご飯食べさせてました👍

• CC

CC

ありがとうございます!安心しました!どれくらいまで歩行器でしたか?歩行器だと部屋中に食べ物がこぼれ、大変な事になるのでどうしたら良いのかと思っています😣💦台所で使えるようなハイロウチェアを買っても、じっとしていられるかなと思ってしまいます。

• 1月14日
  • とこが

とこが

お恥ずかしい話し2歳過ぎまで使ってました(笑)もちろん普通の椅子に座れるんですけどしまうのが面倒で😅(笑)足が余ってました(笑)わかります!すごいこぼれますよね😰なのでフローリングであげてました😅娘は1歳過ぎたら徐々に座って食べれるようになっていきました!

• 1月14日
  • CC

CC

ありがとうございます!でも分かります!ママはやる事が次から次へあるので、しまうのも面倒になりますよね💦‼️もう少し様子みて考えます😅

• 1月14日
hana

歩行器自体があまり関節に良くないのと、立ち食いになると思うので個人的にはなしです💦
ハイローチェアに座らせてあげてますが、動きたくて座るの嫌がった時はスプーン持たせて気を取られてるあいだに座らせて、ぱぱっとご飯を食べさせ始めてました。食事のときは座るように癖をつけたいので、立ち上がろうとし始めたらごはんは終わりにしてます。

• CC

CC

ありがとうございます!関節に良くないんですね😣💦ハイロウチェアを買うか悩んでいます。ちゃんと座っていられるか不安です。

• 1月14日
  • hana

hana

ハイローチェアはしっかりベルトが付いているので抜け出しにくさはあります。
    ごはんはしっかり食べていますか?
    食べたがるのであれば、座らないと食べさせない!と決めてしまったほうがあとあと楽かなあとも思います💦

• 1月14日
  • CC

CC

ありがとうございます!息子は遊ぶのが一番で、あんまり食べてくれません😣💦歩行器だと落ちつかないのかなとか色々考え、椅子を買おうかと悩んでいますが、今はイヤイヤが結構あるので、買っても嫌がるような気がして悩んでいます。確かにしっかり決めてやれば後は楽てすよね😣

• 1月14日