※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
子育て・グッズ

ロタワクチン接種後の服の消毒や注意期間について調べています。

今日初めてのロタワクチン接種したのですが、便はウイルスが出るからしっかり手洗いするように言われたんですが、吐き戻した服などは消毒が必要ですか?念のため次亜塩素酸で消毒したんですが、何日くらい気をつけるべきなのでしょうか?ネットなどで調べても色々情報があって悩みます(>_<)

コメント

もえ

私は看護師さんに当日と翌日はハイターで消毒して下さいと言われたのでハイターで消毒してました。

• りーこ*°

りーこ*°

翌日まで消毒なんですね!ありがとうございます✨

• 1月14日
ぽっさ

種類が違うのですかね?病院では特に気を付ける必要はないと言われました(*_*)
2回接種して普段通り過ごしていますが、特に変わったことはないです。

• りーこ*°

りーこ*°

病院で聞いたら、そんなに神経質にならなくてもいいけど、念のため消毒してもいいけど、くらいの言い方ではありました💦気にしすぎですかね💦

• 1月14日
さくらんぼ☆

溢乳で汚れたなら私は普通に洗濯してました。
便は確か1週間って言われたような・・・

• りーこ*°

りーこ*°

ありがとうございます✨これくらいなら消毒必要ないんですね💦

• 1月14日