コメント
T
パンツのがいいかもですね!
うちはまだSです(笑)
nobo12
私も今M使ってます。オムツ替えの時、寝返りを打とうとして、大変になりました!パンツタイプ1度使ったのですが、慣れないせいかやりづらいなぁと感じました。
サイズ変えって悩みますよねぇ。
回答になってなくてすいません😢共感してしまったので
-
senamama
寝返りがはじまるとオムツ交換大変ですよね😣
私も実はパンツタイプ何度か使いました。なんかやりづらいですよね😵
わかってもらえて嬉しいです☺️- 1月14日
-
nobo12
senamamaさん パンパースのホームページにタイミングとしては、ハイハイやタッチが出来てからって載ってますね。
- 1月14日
-
senamama
私もホームページみました!メリーズとか他のメーカー見ると寝返りをはじめたらパンツタイプへ切り替えってなってました😊
- 1月14日
-
nobo12
そうなんですか!それは無知で失礼しました🙇♀️では切り替えのタイミングとしてはオッケーですね👌
うちはまだMサイズ残ってるし、はいはいまではテープタイプにしておこうかなと思ってます。- 1月14日
-
senamama
全然大丈夫ですよ👌
テープの方が安いし、できるだけテープで粘りたいですが、次の次くらいからパンツタイプに変えようと思います!
(ネット注文の為、3袋まとめ買いです。)
うちもMサイズ残ってます!なかなかパンツタイプに変えるのも悩みますね😅- 1月14日
-
nobo12
悩みますね!私も主さんのトピをみて、そうだなぁと考えるキッカケになりました。
ありがとうございます🐶- 1月14日
♡mieeee♡
パンツタイプに変えてみてもいいかと思いますが、テープが楽ならLにしてもいいかと思いますよ!
-
senamama
テープは、寝返りをはじめてオムツ交換のとき逃げるので、そろそろやめようと思ってます。
6ヶ月でLは、早すぎですよね😅
パンツタイプM1袋準備しましたが、まだ大きいみたいです😣Sからはじめたらいいですか?- 1月13日
-
♡mieeee♡
お子さんの成長具合によるので、一概に言えませんが、パンツタイプならMでいいかと思いますよ!
あたしはテープタイプからパンツタイプに変えた時はグーンM使ってました♪♪うちの子には合ってたようで、かぶれず漏れずで1歳半くらいまで愛用してました!笑笑- 1月13日
-
senamama
詳しくありがとうございます😊
オムツも合う合わないがありますもんね😵グーン試してみたいですが、なかなか決めきれず、。とりあえずパンパースでパンツに変えてみて様子見てみます😀- 1月13日
senamama
寝返りをはじめたのでパンツタイプにしようかと思ってました!
Sは、どこのオムツ使ってますか?
グーンがいいと聞いたのでグーンにしようかどうしようか検討中です。
T
ムーニーです!