※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

入院準備、赤ちゃんの準備など最初に準備するものの費用は皆さんいくらで揃えられましたか?

入院準備、赤ちゃんの準備など
最初に準備するものの費用は
皆さんいくらで揃えられましたか?

コメント

トム

答えになっていませんが私も同じ状況なので是非知りたいです😊

三姉妹☺️

私はこれで7万ぐらいでした(^^)
親や姉がお金出してくれて、いる物は買っときなさい!って感じだったので
産まれてからでも間に合う物もありますが(>_<)
ベビーベッドはもらい物
ベビーカー、チャイルドシートは買ってもらえるので自分たちでは買いません(^^)
抱っこひもは首がすわったら買いに行く予定です🚼

• あちゃん

あちゃん

とてもわかりやすくありがとうございます!
    参考になります♡

• 9月11日
Yu-a

ベビーカー、チャイルドシートのこだわり方によってだいぶ変わるなぁという印象です(>_<)!

そういった大きなもの以外は、赤ちゃんの服やスキンケア、入院準備などは20000円あれば充分揃うと思います♩
うちはミルクの準備はまだしていません。
産院からも、母乳で育てるつもりなら、産後の母乳の出方をみてからでもいいんじゃない?と言われたので♩
今はネットでもなんでも安く手に入りますし、産後でも揃えられないことはないと思って(^∇^)

ベビーカー、チャイルドシート、まだ悩み中です。

退院時車なのでチャイルドシートだけは購入しようと思ってますが、チャイルドシートは1〜8万円。
ベビーカーも安いものは2〜15万円で、かなり差があります。

うちはチャイルドシートは回転式がいい!と思ってたので、するとどうしても3.5万円くらいなのですが回転式にこだわらないとネットで9800円とかで買えちゃうんですよね(>_<)

ベビーカーは新生児用のA型のものは7ヶ月もすれば乗らなくなると聞いたので、短期間しか使わないものにそんなにお金かけられるほどの余裕はないので3万円程度のものを選ぼうと思っています(^∇^)

抱っこ紐はエルゴを買いましたがネットベビーでインサート付きで15000円で買えました。

なのでうちは総額で10万円かからない程度になるかと思いますが、、
それぞれのお家によってかなりばらつきあるとおもいます(>_<)

あまり参考にならず申し訳ないです(>_<)

• あちゃん

あちゃん

10万ですね!ありがとうございます♡

• 9月11日
earth

出産後でも間に合う物まで
全て揃えてしまったので
25万~28万ほどでした(・д・。)

チャイルドシート
ベビーベッド&布団一式
ベビーカー
ハイローチェア
で総額の8割占めてます…

入院一式とベビちゃん用品小物…
小物→キリないです(´ω`*)

初産で全て揃えなければ
ならなくて…
あと初孫ってこともあり?
お義母さんに
全て揃えて頂けました(●´ω`●)
自分達だったら…確実に金額
抑えて揃えてたと思います。